Новости

Егор Зайцев считает, что отца могли убить

1623
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika-ru

Похороны Вячеслава Зайцева обернулись скандалом! Из-за чего родственники несколько дней откладывали церемонию прощания? Как вышло, что легенду отечественной моды похоронили на деревенском кладбище? Удалось ли Зайцеву помириться с сыном перед смертью? Почему Егор считает, что отца могли убить? Кому достанется наследство дизайнера? И какая судьба ждёт знаменитое здание на проспекте мира?

«Я хоть с ним и ругался, в жизни публично не высказывался против своего отца»,

уверяет наследник модной империи.

«Он всю жизнь мстил папе, сейчас он отомстил всем поклонникам Вячеслав Михайловича», 

считает друг кутюрье Вадим Хусаинов.

30 апреля ушел из жизни Вячеслав Зайцев. Ему внезапно стало плохо дома. Помощник Олег вызвал скорую. Маэстро доставили в больницу. Он находился в сознании и был уверен, после процедур его отпустят, как это бывало уже много раз.

«Он держал меня за руку и сказал: «Подожди меня в коридоре, сейчас поедем домой как всегда», 

вспоминает помощник.

Врачи сделали все возможное, чтобы спасти Вячеслава Михайловича. Но им не удалось. Причиной смерти называют желудочное кровотечение.

«Вячеслав Михайлович до последнего, я не видел, чтобы он себя ограничивал в чем-то. Он даже приезжал к нам в офис на проверку подготовки, он заказал себе харчо, хинкали, жаренные баклажаны», 

говорит друг модельера Хусаинов.

Для всей страны уход Зайцева стал утратой. Это человек, который навсегда изменил советскую моду. Переодел женщин из скучных платьев в смелые и яркие наряды.

«Он единственный и первый заявил о России, какова она есть: и сильная, и традиционная, и мощна. Он обожал одевать женщин, обожал одевать парней, мужчин, чтобы все выглядели элегантно», 

говорит Надежда Бабкина.

Поклонники были уверены: Вячеслава Михайловича отправят в последний путь со всеми почестями и похоронят на престижном столичном погосте. Но сын распорядился иначе. И выбрал для отца скромное кладбище в Подмосковье.

На похороны Егор приехал в сопровождении друзей-байкеров. Мужчина сразу заявил, что не верит в официальную причину смерти отца. И допускает, что тяжело больного дизайнера могли убить.

«Конечно могли. Любого из нас могут. здесь своих врагов хватает в окружении», 

уверен Егор Зайцев.

Но кто и для чего мог пойти на такое преступление?

Зайцев-младший уже давно конфликтует с окружением кутюрье. После того как Вячеславу Михайловичу поставили диагноз – болезнь Паркинсона, он передал все дела, связанные с бизнесом, сыну. Империя оказалась на грани разорения. Многомиллионные долги, увольнение десятков сотрудников. Наследник чудом успел оплатить задолженности и не допустить продажу здания на проспекте Мира. Но часть помещений пришлось сдать в аренду сторонним организациям.

«Когда Егор Вячеславович Зайцев стал руководить Домом Моды, он сменил с 13-го года три или четыре команды. И, в принципе, все они сработали ужасно, безобразно. И Дом Моды так вот медленно-медленно, как Титаник, уходит под воду», 

делится бывший директор Дома Моды Николай Головин.

Бывший директор Дома Моды Николай Головин утверждал, это Егор не смог удержать Дом Моды на плаву. Тот, в свою очередь, говорил, что делает все возможное, а посторонние люди настраивают отца против него и используют пожилого кутюрье для личного обогащения.

«Я видел, что делали его псевдо друзья. По кабакам его таскали и деньги собирали», 

уверяет Егор.

Вячеслав Михайлович очень переживал из-за ситуации с Домом Моды. Но еще больше его расстраивали отношения с сыном. На праздновании своего 85-летия он говорил, что готов забыть все обиды, лишь бы воссоединиться с семьей. Вот только Егор почему-то не шел на контакт.

«То, что творил Егор, это просто ужас. Он мне лично говорил: «Я так хочу, чтобы мне Егор позвонил, чтобы просто с ним пообщаться». Понимаете? А Егор не звонил», 

негодует светский журналист Денис Сорокин.

После смерти маэстро поклонники ждали информацию о дате прощания. Но ее не было. По православной традиции тело предают земле на третий день после смерти. Модельера же похоронили только на пятый.

«Он приехал не тогда, когда нужно было, а когда ему было удобно»,

возмущается поведением Егора друг модельера Вадим Хусаинов.

В итоге, Зайцеву выделили бесплатное место на Жегаловском кладбище, это недалеко от подмосковного города Щелково. На церемонии прощания многие были удивлены выбором места.

«Это наше национальное достояние, 100%. И, конечно, моё глубокое убеждение - место его на Новодевичьем, чтобы ходили туда»,

не понимает поступков наследника Надежда Бабкина.

«Судя по тому, что сейчас происходит, он хотел, чтобы как можно меньше было народу», 

объясняет поведение сына Вадим Хусаинов.

Но сын объяснил: отец прожил в этом районе много лет и мечтал обрести приют на территории своей усадьбы.

«То, что он достоин этого Ваганьково или чего там. Они, может, его не достойны. А здесь равные с равными, здесь русская земля, здесь русский художник будет похоронен», 

уверяет Егор Зайцев.

Мужчина добавил, что прощание откладывалось не по его прихоти. А из-за действий Следственного комитета.

Егор сожалеет, что в последние годы из-за многочисленных помощников Вячеслав Михайлович отдалился от семьи.

«Вячеслав Михайлович жил фактически в аду, его дергали между собой вот эти три группировки, которые возле него оказывались. И они пытались урвать каждый от него что-то свое, для своих целей, для своей выгоды»,

сообщил светский журналист Денис Сорокин.

Ни Галины Гарафутдиновой, которая выкладывала в Интернет веселые ролики с тяжело больным модельером, ни бывшего директора Дома Моды Николая Головина на похоронах не было.

Егор заявил, что будет продолжать дело отца. По словам мужчины, он закрыл все долги и пытается восстановить бизнес.

«Живем, салон работает. Вещи покупаются. Сделали ремонт в доме, все эти деньги вложили», 

настаивает наследник.

Помимо Дома Моды дизайнер оставил после себя солидное наследство – квартиры в Москве и Париже, а также роскошную усадьбу в Каблуково.

«Я пройду через эту волну грязи, которая там за эти дни обрушилась. И то, что из меня пили кровь», 

говорит Егор.

«Если у Вячеслава Михайловича единственный сын Егор, то, соответственно, наследником первой очереди является Егор», 

констатирует юрист Александра Ёрш.

Мужчина сказал, никакой дележки не будет. Все достанется ему и внучкам маэстро. Общее горе сплотило Зайцевых. Егор и его старшая дочь Маруся не общались несколько лет. Но после похорон помирились. Семья кутюрье больше не хочет участвовать в публичных разборках. И надеется, что в сердцах людей Вячеслав Михайлович останется великим модельером, а не героем скандалов.