Новости

Экс-солистка группы «Мираж» Светлана Разина сменила профессию

1475
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Певица рассказала, что теперь изготавливает мебель! Правда ли, что звезда эстрады находит стройматериалы для изделий в мусорных контейнерах? Почему артистка не выкидывает старую обувь? Что родные думают о новом увлечении исполнительницы?

Певица Светлана Разина призналась, что решила покинуть шоу-бизнес. Экс-солистка группы «Мираж» больше не хочет выступать перед публикой. Женщина устала от концертов и гастролей. В этом году артистке исполняется 60 лет, поэтому она нашла более спокойное занятие.

«Честно говоря, когда человек находится в пенсионном возрасте, то ему хочется оседлости. Есть более молодые. Я с удовольствием уступила им место»,

делится звезда.

Исполнительница говорит, что не боится уходить на пенсию. Разина давно придумала себе хобби. Она увлеклась столярным делом и сама изготавливает мебель! В ее трехэтажном подмосковном особняке уже стоят самодельные этажерки, авторские стулья и подставка для газет.

«Диваны – это еще одна излюбленная тема. Я сейчас один такой переделываю. Но мебель требует больших площадей»,

рассказывает знаменитость.

По словам Светланы, все началось несколько лет назад, когда она решила вручную изготовить три шкафа-купе.

«Я знала, что цены на них будут неадекватные. Тогда это стоило тысячу долларов. Думала, неужели ради шкафчика метр на полтора мне придется целый концерт отработать?»

вспоминает певица.

Теперь у Разиной есть своя мастерская и целый арсенал инструментов. Она приобрела стамески и напильники, а один из ее давних поклонников подарил ей перфоратор.

«Я особо не пользуюсь перфоратором и долго думала, что мне с ним делать. Он годится для сложных и серьезных работ. Еще мне подарили шлифовальную машинку, она тоже понадобилась. Сейчас я все это ценю и понимаю, как это здорово»,

смеется звезда.

Артистка говорит, что в прошлом году стройматериалы выросли в цене. Но она решила проблему. Звезда находит все необходимое в мусорных контейнерах!

«Люди выбрасывают красивые столешницы и шикарные деревянные стулья. Недавно я подобрала на помойке два дубовых стула. Сделала бархатную обшивку, и они стали как новые!»

делится знаменитость.

Муж артистки Борис Карпов с пониманием относится к новому хобби жены.

«Есть русская пословица: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало»,

улыбается мужчина.

Супруг старается не спорить с женой. Он говорит, что у Светланы боевой характер.

«Лучше промолчать, подумать, а потом прийти к какому-то знаменателю»,

рассуждает Борис.

«Иногда мы с мужем ругаемся по рабочим вопросам. Он все делает по-мужски, а я говорю, что это не технологично»,

смеется Разина.

Певица признается, что теперь постоянно занята своим увлечением. Ради столярного дела она даже отказывается от посиделок с друзьями!

«Зачем просто так собираться, бутерброды есть и толстеть? Можно же посидеть и шкурочкой поработать»,

считает звезда.

Артистка делится, что новая профессия пока не приносит ей дохода. За свою работу она берет символическую плату, а иногда принимает продуктами.

«Не хочу говорить, что буду делать большой бизнес и зарабатывать. Это просто один из способов выживания»,

признается женщина.

«Она сделала одно, а ей в ответ что-то другое. Мы как в деревне, все по соседству. Кто-то, к примеру, молока дал»,

рассказывает супруг знаменитости.

Светлана вспоминает то время, когда получала огромные гонорары. Сейчас экс-солистка «Миража» старается жить по средствам.

«У меня были прекрасные ботфорты. Я отрезала два голенища из натуральной замши и сделала сумку! Прежде чем вы хотите что-то выбросить, подумайте сто раз»,

советует Разина.

По словам певицы, безотходное производство сильно экономит семейный бюджет. Теперь звезда мечтает о том, что сможет урезать огромные расходы мужа на продукты.

«Я бы ела в 28 раз меньше и была бы стройнее, если бы не он. Покупает себе рыбу и меня угощает. Не надо мне ничего покупать»,

смеется артистка.

Дочь знаменитости Алиса давно живет отдельно от родителей. Она учится на политолога и одновременно подрабатывает по специальности. Светлану расстраивает, что девушка редко бывает дома. Юной красавице совсем не по душе сельская жизнь.

«Она чувствует себя здесь, как в гостях. Но я ее понимаю. В московской квартире мне тоже неуютно, хотя, вроде бы, это моя квартира. Мне в ней мало места»,

делится исполнительница.

Разина рада, что наследница не пошла по ее стопам. Знаменитость говорит, что не представляет, как могла полжизни колесить по стране. Сейчас певица с удовольствием проводит время в мастерской и не жалеет, что однажды сменила микрофон на стамеску.