Новости

Экс-супруга Пьера Нарцисса раскрыла страшные подробности его смерти

1452
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Похороны исполнителя обернулись громким скандалом! Из-за чего церемония прощания с артистом срывалась несколько раз? Куда пропало тело музыканта? Какой диагноз стал для мужчины смертельным? Кому достанется наследство знаменитости?

Новость о смерти Пьера Нарцисса стала настоящим шоком для его фанатов и коллег. Исполнителю хита «Шоколадный заяц» было всего 45 лет!

«Человек был здоровый и спортивный», 

отмечает певец Константин Легостаев.

«У него было мощное здоровье. Тем более что он не страдал вредными привычками», 

уверяет певица Виктория Пьер-Мари.

Артист скончался 21 июня после операции на почках. Его сердце не выдержало нагрузки и остановилось.

«Он был прооперирован и лежал под капельницей. Говорил, что все нормально. Он не собирался умирать»,

вспоминает пиар-директор певца Сергей Дворцов.

Оказалось, что организм музыканта был практически изношен. Пьер много лет мучился от бронхиальной астмы и подагры, которая проявлялась осложнениями на внутренние органы. Но звезда обращался к врачам только в период сильных болей.

«Это последствия подагры и не обнаруженный вовремя узкий подагрический ход. У него был повышенный креатинин. При подагре возникают ядовитые соли, которые оседали не на суставах рук и ног, а внутри тела, разъедая органы и пищевод», 

рассказала экс-супруга артиста Валерия Калачева.

«При подагре и бронхиальной астме нужен определенный образ жизни. Но он не проходил необходимые обследования»,

объясняет врач Светлана Багавиева.

Полсотни человек пришло почтить память артиста. Но панихиду отменили за полчаса до начала. Организаторы объяснили, что церемонии не будет по техническим причинам. Поклонники были возмущены.

«Уже до конфликта дошло. Думаю, что Пьеру это бы не понравилось», 

говорил Константин Легостаев.

Выяснилось, что морг не выдал тело Нарцисса для похорон. Его родственники долго не могли договориться о месте погребения.

«Мы находимся в таком шоке. Просто не знаем, что делать», 

делились эмоциями друзья исполнителя.

Бывшая жена знаменитости Валерия Калачева и их дочь Каролина-Кристель настаивали, чтобы мужчину похоронили в Москве. А родители Пьера считали, что его тело должно быть в фамильном склепе в Камеруне. Об этом сообщила троюродная сестра певца.

«Жена и ребенок могут последовать на его родину. Пьер жил здесь, но родился в Камеруне», 

пояснила Виктория Пьер-Мари.

«Она – мать его ребенка и имеет право говорить, где его хоронить. Дочка тоже имеет право каждодневно приходить на могилу к своему папе»,

убеждена певица Милена Дейнега.

Посольство африканской страны вмешалось в ситуацию и запретило панихиду.

«Семья погибшего сказала, что нужно отправить тело в Камерун. Поэтому они действовали в соответствии с указаниями от имени семьи», 

объяснил президент камерунской диаспоры в России Луис Гоуенд.

«Единственные ближайшие совершеннолетние родственники – это родители. Их воля является не то что главнее, она является единственной», 

подтверждает адвокат Петр Арешев.

Позже друзья заявили, что тело музыканта пропало!

«Гроб с телом куда-то перевезли, а куда – непонятно»,

рассказал продюсер Андрей Загорский.

«Возможно, они хотят провести какое-то расследование. Его внезапный уход действительно настораживает», 

рассуждала Виктория Пьер-Мари.

В это время бывшая супруга певца обратилась за помощью к его друзьям и неравнодушным поклонникам. Женщине нужно было собрать 700 тысяч рублей на транспортировку тела знаменитости в Камерун. Ей пришлось самостоятельно оплачивать расходы.

«Родственники не послали ни рубля! Все делали только мы: были сбережения и деньги, которые собрали с миру по нитке. Фанаты помогли, а посольство нет», 

жаловалась Виктория.

Когда Калачева собрала необходимую сумму, то родители Пьера устроили ей еще один сюрприз.

«Они поменяли гроб! Мы подготовили белый с золотым, с красивой внутренней отделкой, все как он любил. Я снимаю этот зал в третий раз - это уже за 300 с чем-то тысяч ушло, у меня просто деньги сгорели. И гроб около 200 тысяч - тоже убытки»,

делилась женщина.

В последние годы исполнитель жил очень скромно, в однокомнатной квартире. Его былая слава осталась позади. Нарцисс подрабатывал на корпоративах, участвовал в ток-шоу, а большую часть дохода отдавал своей дочери.

«Для меня он – пример позитива. Я запомню отца в самом лучшем свете. Я его очень люблю», 

признается Каролина-Кристель.

17-летняя девушка является единственной наследницей артиста. Пять лет назад Пьер развелся с женой из-за многочисленных скандалов. По словам мужчины, все это было по причине безденежья. Ранее женщина жаловалась, что супруг выпивал и поднимал на нее руку. Но незадолго до его смерти они помирились. Каролине-Кристель достанется квартира, а также авторские отчисления за песню «Шоколадный заяц». Это около пяти тысяч рублей ежемесячно.

«Он приходил на благотворительные концерты, но не просил ни копейки. Он всегда помогал. Может ли человек с такой щедрой душой накопить?»

рассказывает президент благотворительного фонда Лариса Барабанова.

«Есть предположения, что и на квартиру будут дозаявлены притязания от родственников. Раз это является финансово существенным. При наличии двух живых родителей и ребенка – это по одной трети на каждого», 

объясняет адвокат.

Вчера, 30 июня прошла церемония прощания с покойным певцом. На этот раз обошлось без скандалов. Близкие смогли возложить цветы к его гробу и почтили память артиста. Сразу после панихиды тело Пьера отправили самолетом в Камерун, где он и будет похоронен.