Новости

Елена Ксенофонтова рассказала, готова ли она к новым отношениям

1219
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Актриса продолжает судиться с бывшим мужем-тираном. Правда ли, что он пытался отобрать у нее квартиру и дочь, а теперь требует уменьшить сумму алиментов? Почему звезда вздрагивает при упоминании о прошлых отношениях? Свободно ли сейчас сердце кинодивы?

Шесть лет назад Елена Ксенофонтова открыто призналась, что стала жертвой абьюза! Звезда отечественных сериалов заявила, что гражданский брак с юристом Александром Рыжих превратился для нее в кошмар. По словам знаменитости, все девять лет совместной жизни мужчина проявлял агрессию, избивал ее и издевался над ее сыном от первого брака.

«Он мне говорил: «Сейчас рыпнешься, я тебя уничтожу». Я ему верила»,

вспоминает артистка.

Звезда рассказала, что однажды она расцарапала Александру лицо, когда он накинулся на нее с кулаками. Мужчина вызвал полицию, снял побои и подал на супругу в суд! Елену признали виновной и выписали штраф – пять тысяч рублей. После этого она твердо решила разорвать с ним отношения. Пока он был в командировке, актриса взяла детей и сбежала из дома.

«Видимо, наступает какой-то край, когда ты понимаешь, что уже все»,

делится кинодива.

«Дети в этой ситуации не могут никуда уйти, они не могут заступиться за маму. Когда мужчина избивает женщину, а она терпит это годами, то с каждым разом ей все сложнее уйти. Я восхищаюсь нашей героиней, что она нашла в себе мужество принять такое решение»,

говорит психолог Галина Цех.

Поступок знаменитости сильно задел мужчину. Он подал на Елену в суд. Александр хотел отобрать у экс-супруги квартиру и машиноместо, которые сам когда-то подарил. Он написал заявление, в котором сослался на те самые побои. Они должны были помочь расторгнуть сделку.

«Оказывается, что в законе есть лазейка, которая дает право отозвать дарственную. Это происходит, если одариваемый покушался на жизнь дарителя. Неважно, будет это через 10 лет или 15. Он давно придумал эту схему»,

объяснила Ксенофонтова.

«Суд, рассматривая этот иск, частично его удовлетворил. Взыскал то, что дарилось с квартирой – машиноместо, какую-то кладовку, а саму квартиру он не смог у нее отобрать»,

говорит адвокат Евгений Розенберг.

Бывший возлюбленный артистки хотел отнять у нее их общую дочь Софию. Он подал иск, в котором пытался доказать, что Елена не способна исполнять родительские обязанности. Он обвинял звезду в алкоголизме, употреблении запрещенных веществ и даже в покушении на собственную жизнь! Рыжих также настаивал на том, чтобы женщина переписала квартиру на наследницу.

«Мне кажется, что это было формальностью. Просто повод для того, чтобы насолить мне»,

считает Елена.

Суд встал на сторону актрисы, поэтому дочь осталась жить с ней. Александр не смог смириться с этим и снова обратился в суд. В этот раз он потребовал уменьшить размер алиментов.

«К сожалению, у нас продолжаются некоторые судебные процессы. Все это в большей степени вокруг дочери. Алименты нужны не мне, он должен выплачивать их собственному ребенку»,

говорит Ксенофонтова.

Несмотря на скандал, знаменитость не препятствует общению наследницы с отцом. Рыжих продолжает видеться с девочкой. Но сама Елена не хочет с ним разговаривать. Она так и не смогла простить человека, который причинил ей столько боли.

«Мы живем своей жизнью, он – своей»,

коротко отвечает звезда.

Актриса признается, что учится снова радоваться жизни.

«Я увлеклась гимнастикой для лица. Смотрю разные упражнения, периодически их делаю. Приобрела корейский аппарат для массажа лица. Очень не хочу делать разные уколы, буду пробовать сохранить себя»,

делится кинодива.

Елена стала больше отдыхать и проводить время дома с детьми. По ее словам, дочь София уже оправилась от перенесенного стресса. Сын Тимофей тоже стал чаще улыбаться.

«К сожалению, он не уверен в себе. И это при его внешности и мозгах! Переживания сильно осложняют ему жизнь. Но я вижу, что мы постепенно это преодолеваем»,

вздыхает женщина.

Звезда сериала «Отель Элеон» всегда пользовалась популярностью у мужчин. В ее жизни было два официальных брака и множество громких романов. Актрисе даже приписывали отношения с покойным Дмитрием Марьяновым. Она говорит, что сейчас наслаждается свободой.

«Про замужество не знаю, не уверена. Наверное, нет. А по поводу легких отношений, они мне быстро становятся скучны»,

рассуждает теледива.

Ксенофонтова продолжает работать в театре и сниматься в кино. На днях она начала подготовку к выходу моноспектакля, который приурочен к ее грядущему 50-летию!