Личная жизнь

Елену Ксенофонтову затаскали по судам

469
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Чего добивается экс-супруг актрисы и почему она опасается за свою дочь Софью?

Судебные разбирательства между Еленой Ксенофонтовой и её бывшим гражданским мужем не прекращаются: Александр Рыжих вновь подал в суд на актрису.

«Он сказал: я накажу тебя, организую несколько кругов ада и с удовольствием буду смотреть, как ты будешь их проходить. Человек получает удовольствие от процесса, какой-то конечной цели там нет», – говорит Елена.

Больше всего Елена мечтает, как однажды забудет о том, что такое суд. Но Александр Рыжих не даёт её желанию исполниться. Он находит новые поводы для разбирательств.

«Это уже пятый процесс, – делится Ксенофонтова, – В первой инстанции я его выиграла, но Александр подал жалобу, в феврале она будет рассматриваться в апелляционном суде. На данный момент он требует уменьшить алименты и увеличить время общения с дочерью, разрешить выезд за границу. Прекрасно зная мой страх, что он её увезёт».

За скандальным расставанием Ксенофонтовой с гражданским мужем наблюдала вся страна. В 2017-м году она опубликовала пост «молчать нельзя говорить», в котором подробно рассказала о домашнем насилии и судебных разбирательствах.

«Я молчала. Долго. Слишком долго. Молчала, потому что оберегала свою семью, своих детей. Молчала, потому что было стыдно и страшно»,

написала актриса.

Коллеги Ксенофонтовой и подумать не могли, что в идеальной, как им казалось, семье разворачивается такая драма. Прошло уже несколько лет с тех пор, как они не живут вместе. Но, по словам Ксенофонтовой, страх её по-прежнему не отпускает.

«Я несколько лет, засыпая, не могу избавиться от страха, что кто-то сейчас войдёт в мою комнату, включит свет и начнёт рассказывать, какое я ничтожество», – делится Елена.

 

Читайте также:
Евгений Петросян и Елена Степаненко делят имущество!
Елена Степаненко больше не станет молчать! Только в программе «Светская хроника» новые подробности скандального развода юмористов! А также истинная роль молодой помощницы Евгения Петросяна Татьяны в истории с дележом имущества теперь уже бывших супругов!

Актриса познакомилась с юристом Александром Рыжих в 2011-м году. Мужчина сумел поладить с сыном Ксенофонтовой от второго брака Тимофеем. Тогда Елена и подумать не могла, что жизнь с новым избранником превратиться в кошмар.

«Он мне говорил: сейчас рыпнешься, я тебя уничтожу!»,

вспоминает актриса.

Однажды, после очередной ссоры, Александр Рыжих вызвал полицию и обвинил Елену в побоях. По его словам, Ксенофонтова систематически поднимала на него руку.

«В порыве эмоций Елена часто начинала меня бить. При детят – её старшем сыне Тимофее и нашей маленькой Соне», – жалуется Рыжих.

Друг Елены Ксенофонтовой Александр Шевченко считает такой поступок не свойственным мужчине: «Подавать в суды, говоря, что на него покушались... Убить его! Ну бред полный! Такая шайба, такой здоровенный шкаф!».

Ксенофонтову признали виновной в нанесении побоев мужу. Но статья, по которой её судили, из-за поправок в законодательстве, перестала быть уголовной. Елена отделалась штрафом. Тем не менее, конфликт бывших растянулся на годы. Экс-возлюбленный хотел вернуть часть денег за подаренную ей квартиру. Апартаменты на Пресненской набережной актриса продала после болезненного расставания.

«Он хотел отобрать квартиру, – говорит Елена, – потому что он мне её подарил. А в законе, оказывается, есть такая лазейка, что если одариваемый покушался на жизнь дарителя, не важно, пусть даже через 10 лет, то даритель имеет право отозвать дарственную. Он давно придумал эту схему».

Добиться компенсации за проданную квартиру ему не удалось. Рыжих также требовал, чтобы дочь жила с ним, но и эту просьбу суд отклонил. Елена Ксенофонтова признаётся: она вовсе не запрещает отцу видеться с дочкой. Но в то, что с бывшим однажды у них наступит мир уже слабо верит.