Новости

Герцогини в огне

1458
Фото с сайта instagram.com, пользователь @meghanmarkle_official

Кейт Миддлтон и Меган Маркл вновь оказались в центре скандалов.

Герцогиня Кембриджская судится с британским изданием Tatler, опубликовавшем в летнем номере специальный материал, посвящённый её персоне. В статье говорится, что жена принца Уильяма загналась и не справляется с возложенными на неё обязанностями, да и в целом материал построен скорее на критике, нежели на восхвалении Кейт Миддлтон.

Пикантность ситуации в том, что Кейт много лет дружна с главным редактором этого журнала, Ричардом Дэнненом. Журналист неоднократно бывал в гостях у Кембриджских герцогов и Кейт не может предположить, как он позволил этой статье увидеть свет.

Тем временем, Меган Маркл, напротив, стремится держаться в повестке дня. Герцогиня Сассекская, чья мать, как известно, является чернокожей, решила не отставать от целой плеяды знаменитостей и также примкнула к движению активистов Black Lives Matter. Выступая с поздравительной речью для выпускников своей бывшей школы в Лос-Анджелесе, Меган упомянула об убийстве афроамериканца Джеймса Флойда.

«Мне непросто было подобрать для вас правильные слова, – сказала Маркл, – Не хотелось, чтобы мои слова были вырваны из контекста. Я действительно нервничала, но поняла, что промолчать будет ещё хуже. Потому что жизнь Джорджа Флойда имела значение! Как и жизнь Бреонны Тейлор, Филандо Кастильи, Тамира Райса и многих других людей, чьих имен мы не знаем».

Ну а пока его супруга вещает с трибуны, принц Гарри заскучал по родному Лондону, родственникам и друзьям. Говорят, он каждый день общается с Уильямом, и тот посоветовал младшему брату поскорей возвращаться на Родину.

Из-за охвативших США беспорядков переживает и Елизавета II. Королева часто звонит Гарри, интересуется, как у них с Меган дела, и предлагает свою помощь в случае острой необходимости.