Личная жизнь

Годовщина смерти Юлии Началовой

1044
Фото с сайта instagram.com, пользователь @julianachalova

16 марта будет год со дня смерти Юлии Началовой. Близкие певицы до сих пор не могут смириться с ее уходом.

Причина смерти молодой певицы – сердечная недостаточность, которую спровоцировал сепсис. Незадолго до смерти артистка натёрла ногу и рана долго не заживала. Ко врачам она обратилась слишком поздно – когда началось заражение крови. В течение недели вся страна следила за ситуацией и молилась за её здоровье. Но чуда, увы, не произошло. Юлия Началова умерла. Ей было всего 38 лет.

«Видно было, как ей больно, но она привыкла терпеть. Это сыграло с ней дурную шутку, – говорит лечащий врач Началовой Василий Шуров,– Ткани начали разрушаться, развилась гангрена, ну и, конечно же, на ампутацию она не согласилась».

«Она просто устала бороться с теми сложностями и болезнями, которые были у неё одновременно, – делится концертный директор Началовой Оксана Мостовлюк, – Она запустила сахар. И, естественно, у человека, у которого высокий сахар, мозоль на ноге не заживёт так быстро, как у здорового человека. Началось загноение, но Юля не хотела ложиться в больницу».

Проблемы со здоровьем начались гораздо раньше. У лечащего врача Юлии есть своя версия того, что послужило отправной точкой в ухудшении состояния артистки: «Её запинал капризный муж, который предъявлял по поводу фигуры, она вынуждена была сильно сгонять вес, мочегониться. Не было никаких проблем со здоровьем и вдруг получить подагру в 20 с чем-то лет – просто невозможно, нереально. В результате серьёзное нарушение обмена веществ, которое заканчивается вот таким тяжёлым, калечащим заболеванием, подагрой, а дальше уже цепь совпадений».

Директор звезды Оксана Мостовлюк рассказала: несмотря на страшные боли, которые испытывала Юля в последний год жизни, на сцену она выходила так, будто проблем со здоровьем вовсе не было.

«Она никогда не жаловалась, до последнего выходила на сцену на огромных шпильках. Никто и близко не мог сказать, что что-то не так. А боли были, очень сильные боли»,

говорит Оксана.

Коллеги вспоминают: Юля была исключительно жизнерадостным человеком. И своей энергией заряжала всех вокруг.

«Я приехал в Лос-Анджелес писать альбом, – вспоминает Николай Басков, – Она говорит: ни о чём не думай, я покажу тебе LA, лучшие места, а потом уже сможешь записать песню. Приехала ко мне на кабриолете, сама за рулём. Никогда не забуду её косынку, очки – она мне подарила сногсшибательный день».

Еще один друг Началовой, Дмитрий Маликов после её ухода сделал поклонникам звезды подарок. На своем юбилейном концерте он представил песню, демо-версию которой Юля записала еще при жизни.

«Смысл песни перебивается смыслом ситуации, которая произошла, – говорит Маликов, – Это песня о любви, в ней есть такие строки, «только не молчи, слышишь, не молчи!». Человек замолчал навсегда и это такая мольба отчаяния в каком то смысле и с её, и с нашей стороны».

Близкие звезды делятся: даже после смерти Юли ощущают её присутствие. Началова явилась во сне своей подруге, композитору Гоар Ахназарян.

«На следующий день после смерти Юли она мне приснилась, – говорит Гоар, – Она призывала меня идти вперёд, я слышала её голос: двигайся вперёд, Гоарчик, не останавливайся, не стой на месте! У нас была ещё одна песня, которую мы хотели записать вместе, и я обязательно эту песню запишу в память о Юлечке».

Многие искали в гибели молодой и красивой артистки мистический подтекст. И даже связывали трагедию с участием в телевизионном реалити. Кроме Началовой, ещё несколько героев шоу ушли из жизни слишком рано.

«Этот остров, на котором снималось шоу, в древние времена там проживали майя, – объясняет историк Александр Снегуров, – Их предупредили, что не желательно там осуществлять этот проект».

После смерти Началовой, поклонники заговорили о её исцеляющей энергетике. Они уверены: место захоронения певицы способно продлевать молодость.

Иван Вешкурцев, поклонник Юлии Началовой: «Поклонники Юлии приходят сюда, заряжают воду, крем, амулеты. Заряженная вода помогает омолаживать, оздоравливать».

А художник Никас Сафронов даже получил заказ на создание иконы с изображением девушки.

«Один олигарх, большой поклонник Началовой, официально заказал мне образ с Юлей. По его задумке, певица должна была стоять рядом со святой Анной и святой Марией. Я, конечно, слышал, что некоторые фанаты считают Юлю святой и даже предлагали канонизировать её, но не воспринимал это серьёзно, считал это раздутым журналистами скандалом. Олигарх пояснил, что Юля была православной девушкой и очень светлым человеком. Настолько добрым и безобидным, что многие на самом деле считают ее святой, мученицей», – говорит Сафронов.

Родители певицы решили увековечить имя дочери по-своему. Они выпустили книгу-дневник, где откровенно рассказали, что чувствовали после страшной потери. И поддержали идею снять сериал о жизни их дочери.

«Сериал сделан на основе наших документальных воспоминаний, – рассказывает бывший пиар-директор Юлии Началовой Анна Исаева, – Любая сцена, которая происходит в сериале, абсолютно обоснована, потому что каждый из нас об этом рассказал».

Весь этот год длились судебные споры по делу о наследстве Началовой. За квартиру, которую Юле купил футболист Евгений Алдонин, боролись родители звезды и её бывший гражданский муж Александр Фролов. Но после нескольких слушаний, стороны сумели договориться и отказались от исковых требований.

Единственная наследница Юлии, дочь Вера, сейчас живет с родителями Началовой. Возможно, девочка пойдет по стопам матери и тоже станет певицей.

«У неё голос похож, – говорит Оксана Мостовлюк, – Папа Юли поставил песню на телефоне, я спрашиваю Веру: Верочка, кто пел? Она говорит – я. Если бы мне не сказали, что поёт Вера, я была бы уверена, что это голос Юли. Тембр, жестикуляция, голосок – очень похожи».

Юля ушла, но память о ней будет жить в сердцах друзей и поклонников.