Личная жизнь

Илья Авербух забрал сына у Ирины Лобачёвой

1613
Фото с сайта instagram.com, пользователь @averbukhofficial

Мальчик предпочёл жить с отцом, а не с мамой, переживающей трудные времена.

Ирина Лобачёва и Илья Авербух знакомы с ранней юности. Когда фигуристы стали выступать вместе, их называли одной из самых красивых пар российского спорта. Вполне логично, что со временем ледовый роман перерос в брак. В 2004 году у пары родился сын Мартин. И всё было замечательно, пока однажды за кулисами ледового шоу к маленькому Мартину не подошла девушка с ребёнком и произнесла: «Знакомься, Мартин, это твой братик». Так Ирина Лобачёва узнала об измене мужа и о ребёнке на стороне.

Говорят, что той самой девушкой была дочь Бориса Гребенщикова Алиса. Якобы, именно она родила от прославленного замужнего фигуриста сына. Лобачёва тяжело переживала эту новость и вскоре подала на развод, подведя черту под 12-летним браком. Сын Мартин тогда остался жить с мамой.

Вскоре Ирина нашла утешение в объятиях Дмитрия Марьянова, но и этот роман продлился недолго – актёр изменил ей с Ксенией Бик, которая теперь, после его смерти, пытается отсудить у родственников Марьянова практически всё недвижимое имущество. Тем не менее, Лобачёва близко к сердцу приняла скоропостижный уход Марьянова из жизни. А случившееся позже и вовсе заставило фигуристку думать, что её кто-то проклял. Следующий молодой человек Ирины скончался от передозировки прямо на пороге квартиры.

Девушка впала в тяжелейшую депрессию, тогда-то, по слухам, в её жизни и появился алкоголь. Зависимость развивалась на глазах у подрастающего сына и даже реабилитационный центр, где Ирина отлежала положенный срок, не спас фигуристку от пагубной привычки.

Не помог Ирине и брак с молодым фигуристом Иваном Третьяковым. Как позже рассказывал Иван, который был на 16 лет младше избранницы, Ирину редко можно было застать трезвой. Она периодически уходила в запой, падала и зарабатывала себе синяки. При разводе же Лобачёва обвинила Третьякова в рукоприкладстве.

Мартин, который всю эту историю непосредственно наблюдал, в 13 лет не выдержал и решил переехать жить к отцу. Сам Авербух не поднимает вокруг этого шумихи и уверяет, что мальчик до сих пор нормально общается с мамой.

«Это наше совместное решение. Почти три года Мартин живет со мной. Мы вдвоём проходим его период становления. Я не выставляю это напоказ, не фотографируюсь на обложках, не позиционирую как какой-то подвиг. Мы просто вместе. С мамой он общается», – заявил фигурист.

Сейчас Мартину 16, он увлекается скейтбордом и много времени проводит с отцом. Что касается матери, то Авербух надеется, что Ирине удастся преодолеть кризис и выйти из него здоровым человеком: «Я надеюсь, что у Иры всё будет хорошо», – заключил Авербух.