Новости

Как «Стрелки» превратились в ОПГ

1115
Кадр из видео с сайта instagram.com, пользователь kattstrelka

Почему солистке некогда популярной поп-группы пришлось выходить замуж в СИЗО и чем сегодня живёт Екатерина Кравцова?

В 90-е песни группы «Стрелки» были очень популярны. Танцевальная музыка, незатейливые тексты о любви. Их хиты звучали на всех дискотеках. Коллектив был создан по аналогии с поп-группой Spice Girls. Каждой из семи солисток продюсеры придумали свой имидж и сценический псевдоним. Так Екатерина Кравцова стала радисткой Кэт.

«Мне было 17 лет. И за мной было закреплено амплуа мальчик-девочка. Такая пацанка дерзкая, способная на не всегда адекватные поступки», – вспоминает Екатерина.

Со стороны казалось, их жизнь сплошной праздник. Деньги, слава, миллионы поклонников, готовых на всё ради своих кумиров. Но успех доставался дорогой ценой.

«Мы могли уехать и вернуться через месяц домой. Не спать? Не спим! Переезжать? Переезжаем! На адреналине как раз юношеском», – рассказывает Кравцова.

В своего будущего мужа Сергея Любомского Катя была влюблена со школы. Но признаться в своих чувствах не смогла. А спустя несколько лет после выпускного, они случайно встретились в клубе. Он учился за границей и приехал в Москву на каникулы. Она только вернулась с гастролей.

«Когда я его увидела, я конечно прям... Он мне сказал: я тебе через три дня позвоню, мы встретимся с одноклассниками, я соберу всех. Я говорю: класс! Господи, как я прожила эти три дня - до сих пор загадка», – вспоминает Катя.

Девушка решила: нельзя больше отпускать свою любовь. И вскоре у них начался бурный роман. На свет появилось двое сыновей. Вот только официально оформить отношения Сергей не предлагал. Но Катю это не смущало. Она наслаждалась семейной идиллией. А потом как гром среди ясного неба – девушку со скандалом выгнали из любимой группы! Было больно и обидно.

«Суммы, которые были в контракте, были намного меньше того, чего нам хотелось. Мы собрались с девчонками, обсудили, что нужно что-то менять. Революция! И я была тем персонажем, который это озвучил. Ну и, соответственно, по вполне понятным причинам меня уволили. А все остальные затихли и жили дальше долго и счастливо», – рассказала Кравцова.

Тогда она восприняла ситуацию как знак – настало время завязать с музыкальной карьерой и переключиться на семью. И бунтарка Кэт превратилась в образцовую домохозяйку.

«Я вообще сидела дома, варила борщ, растила детей».

Но однажды ночью счастливая жизнь рухнула. Катя обнаружила в телефоне мужа сообщения от другой женщины. Выяснилось, что у Сергея есть вторая семья. Уже несколько лет он состоял в отношениях с украинской моделью Ксенией Тимощенко.

«Я захожу, читаю. Раза с 50-го я поняла вообще, о чём идёт речь и кто пишет. Когда осознание появилось, я стала лазить по телефону, нашла её фотографии, фотографии ребёнка. И тут у меня просто мир ушёл из-под ног. Я разбудила его в ночи, говорю: «Серёж, я не поняла, что это такое, что я сейчас вижу»? Он мне совершенно спокойно говорит: «Да, это Ксюша, а это мой сын Максим».

Певица взяла детей и уехала к папе. Она признаётся: предательство любимого стало для неё страшным ударом. Но любовь оказалась сильнее. И когда мужчина приехал просить прощения, она согласилась дать ему второй шанс.

«У нас состоялся разговор. Выводом всего это разговора было, что моя семья всё-таки здесь. И вот так получилось, прости», – говорит Катя.

Правда, на этот раз счастье длилось недолго. Уже через полгода Сергей заявил, что хочет разобраться в себе и пожить отдельно. Как потом стало известно, он ушёл к своей второй семье.

Но на этом неприятности не закончились. Вскоре Катя узнала, что любовница Сергея Любомского обвинила его в покушении на убийство. Во время ссоры он сломал Ксении Тимощенко нос. В порыве гнева мужчина схватил нож. Удара не нанёс, но следствие расценило это как попытку лишить девушку жизни. Кравцова была в шоке: ведь за всё время их совместной жизни супруг ни разу не проявлял агрессию.

«Это я могла треснуть шлангом. Ну вот этой железной трубой от пылесоса. Но ответки мне никогда не прилетало. Ни разу, клянусь», – говорит Екатерина.

Кравцова в вину бывшего мужа не верила. И бросилась ему на помощь. Она признаётся: не могла оставить близкого когда-то человека в трудной ситуации. К тому же, чувства к нему так и не остыли. И когда Сергей предложил пожениться, согласилась. Свадьбу в СИЗО звезда вспоминает с улыбкой.

«Вообще, я планировала выходить замуж в джинсах, но близкая подруга подарила мне платье, и я в этом платье, как дура. Меня досматривали. И повернись так, и подними тут. Все это неприятно. Особенно в такой день. Я же не каждый день замуж выхожу», – вспоминает девушка.

Любомского приговорили к семи годам колонии строгого режима. Всё это время бывшая певица из «Стрелок» носила любимому передачки, нанимала лучших адвокатов и пыталась добиться его освобождения. Тот период своей жизни девушка называет «чёрной полосой». К проблемам мужа добавилась ещё одна. Катя едва не лишилась квартиры.

«Я просто сдала свою квартиру. Сдала в найм. Спустя три месяца узнала, что уже она не моя. Там есть нотариальная доверенность на сбор документов и отчуждение. Там выставили, что это якобы моя сестра. А у меня и сестры-то нет. Были моменты, когда мне казалось, что я не могу через это пройти. И пошло оно все лесом, и квартиру эту заберите, только не трогайте меня. Единственное, что останавливало – это наличие детей. Я могла прореветь всю ночь. С утра вставала и продолжала, продолжала», – рассказала Катя.

В итоге, артистка справилась. Отстояла жильё и даже снова вернулась на сцену. Вместе с коллегами по «Стрелкам» они создали новый коллектив под названием «ОПГ» - Очень популярная группа. Их стали приглашать на концерты.

«Люди, которые слушали «Стрелок», выросли. И у них есть ностальгия по тому времени. И они с большим удовольствием приходят и возвращаются в свою юность. Первый поцелуй, первая любовь, все дела», – говорит Екатерина.

Осталось только дождаться супруга. Но Сергей внезапно решил, что любовь прошла и прислал Екатерине заявление о разводе. Катя не стала спорить. Она признаётся: за последние годы так устала, что больше не хочет никаких отношений. У неё сейчас другие приоритеты.

«Меня интересуют три вещи: дети, карьера и деньги. Всё остальное больше мне не интересно», – заключила она.

Екатерина продолжает выступать. Девушки поют хиты «Стрелок», которые так любят поклонники, иногда записывают что-то новое. Артистка уверена: её жизнь, наконец, наладилась. И в ней больше не будет лжи, предательства, и слёз.