Личная жизнь

Как живут звёздные питомцы

1312
Фото с сайта instagram.com, пользователь @uspenskayalubov_official

Кто счастливее: кот Бари Алибасова или йорк Любови Успенской?

Говорят, питомцы похожи на своих хозяев. Глядя на Алибасова и его любимого кота Чучу, понимаешь, это действительно так. Чуче раз в месяц устраивают СПА на дому, а он ещё и шипит. Чтобы специалист по уходу за котами не ушла вся в царапинах, за строптивым животным следит сам Алибасов. Продюсер рассказывает: любимец регулярно оставляет на его теле отметины.

Бари любит своего питомца, несмотря ни на что. Алибасов отмечает: в девятикомнатной квартире всё пространство принадлежит коту.

«Мне пришлось распрощаться с сауной, потому что он занял это место. Больше я не моюсь», – сетует Алибасов.

Бари признаётся: кот ему дороже всех. Продюсер даже сделал его своим главным наследником.
«Квартира в три этажа в центре Москвы, мебель, деньги на счетах. Всё, что у меня есть, записано на него. И это знает сын мой. Он не против, он поддержал эту идею. Потому что второй наследник после Чучки – мой сын», – делится Бари.

Алибасов не первый, кому пришла идея завещать всё питомцу. Кошка по кличке Шупетт унаследовала целое состояние после смерти своего хозяина – известного дизайнера Карла Лагерфельда. Кутюрье ушёл из жизни год назад. А его белоснежной любимице перешли три миллиона евро. Вернее, её сиделке. По закону Франции животному не могут достаться финансы хозяина.
«Когда я работаю, она составляет мне компанию, она спит рядом со мной, гуляет по столу, она – вдохновение. Я ненавижу места, где я работаю, и её нет рядом, даже когда она просто оставляет меня раз в месяц, чтобы посетить своего доктора», – говорил Лагерфельд.
При жизни Лагерфельда Шупетт жила и вовсе, как кошачья царица. У неё было несколько горничных. Одна из них фиксировала каждый поступок животного в дневник, другая следила за состоянием шёрстки и кожи питомца. В распоряжении пушистой красавицы был даже частный самолёт. Если модельер начинал скучать по кошке, её тут же доставляли в любую точку планеты.

Любовь Успенская и представить себе не может, чтобы отправиться куда-нибудь без своего йоркширского терьера по кличке Фрэнки.

«Собака со мной везде. Даже на один день уезжаю – всё равно беру с собой. Это мой талисман. Я с ним засыпаю, я с ним просыпаюсь. Он сейчас меня ждет», – говорит певица.

Из-за Фрэнки Успенскую один раз даже сняли с рейса. Королева шансона отказалась соблюдать правила авиаперевозок, по которым собака должна находиться во время полёта в сумке-переноске. Певица грубо ответила на сделанное ей замечание и оттолкнула стюардессу. Из-за чего артистке пришлось брать билеты на другой рейс. Любовь воспринимает своего терьера как ребенка.
По словам Любови, он предпочитает есть исключительно органическую курятину, которую ему доставляют из Австрии. Американское или французское мясо собаке не по душе.

Питомцы голливудского актера Микки Рурка менее привередливые.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MICKEY ROURKE (@mickey_rourke_)8 Дек 2018 в 3:12 PST

У звезды сейчас живет дома шесть псов. Брутальный артист предпочитает породы маленьких размеров: шпицов и чухуа-хуа.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MICKEY ROURKE (@mickey_rourke_)1 Дек 2019 в 6:48 PST

Так Рурк отметил двадцать первый день рождения одного из своих питомцев. По собачьим меркам животное старше самого 67-летнего Микки. В одном из интервью актёр заявил: после собственной смерти хочет быть вместе со своими собаками. Он завещал, чтобы его кремировали, а затем смешали прах с пеплом четвероногих и развеяли по ветру. Но пока о таких «планах» говорить рано. Кинозвезда вместе с лохматыми друзьями старается вести здоровый образ жизни.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MICKEY ROURKE (@mickey_rourke_)10 Авг 2019 в 9:04 PDT

Ольга Бузова не занимается со своими животными спортом, иначе у Евы и Челси испортится укладка.

«Они, поверьте, живут лучше, чем некоторые люди, – говорит Бузова, – Они у меня всегда на укладке. У них бантики, у них стразики, в костюмчике. Они сытые, красивые. И это такая отдушина моя. Обожаю моих собак!».

При выборе жилья для артистки было главное наличие рядом не детского садика, а место для выгула собак.