Личная жизнь

Долг Киркорова латвийскому банку

231
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Филипп Киркоров задолжал латвийскому банку 700 000 евро – это более 45 миллионов рублей! 

Уже несколько месяцев в прессе пишут о финансовых проблемах в жизни Филиппа Киркорова. Певцу якобы пришлось продать роскошную квартиру, чтобы погасить долг перед латвийским банком.

Читайте также:
Катафалк и красная подвязка. Чем удивили на свадьбе Ксения Собчак и Константин Богомолов?
Чем запомнилось торжество по случаю бракосочетания Ксении Собчак с режиссером Константином Богомоловым? Отличалось ли оно от свадьбы с Максимом Виторганом?

Вместе с ней артист лишился духового шкафа, кофемашины и четырёх кондиционеров. Поклонники переживают: где же народный артист будет теперь печь пироги и варить кофе на завтрак? Неужели шопоголику Киркорову придётся научиться экономить? Ведь он привык ни в чём себе не отказывать.

«Я не считаю количество песен, я не считаю количество концертов, я не считаю количество денег у себя. Есть чёткая примета, если посчитаешь, то это прекратится»,

рассказывает Киркоров.

А что делать с правилом «больше одного раза вещь не носить»? Сам Филипп на все вопросы относительно большой задолженности банку отвечать отказывается. И всех любопытных отправляет к своему адвокату Александру Добровинскому. Правозащитник объяснил – в сложившейся ситуации вины Филиппа нет! Это латвийский банк спровоцировал судебную тяжбу.

«Банк по каким-то своим причинам прислал письмо, что отныне все платежи должны осуществляться на другой счёт в другом банке. Это письмо Филипп Бедросович отнёс в свой банк, который и делал выплаты рижскому коллеге. У них был договор, в котором такой счёт был указан. Поэтому они отказали Филиппу Бедросовичу. Тот написал в рижский банк. И всё, рижский банк замолчал навеки», – прокомментировал Добровинский.

А через два года Киркоров получил иск в суд. Вначале латвийский банк требовал три миллиона евро. Но адвокаты Киркорова оспорили это решение и уменьшили сумму примерно до 700 тысяч евро. Народный артист не унывает и верит в позитивный исход дела. А по поводу долга отшучивается.

«Как вы думаете, 90 тысяч евро для этого костюмчика – много или мало? Мне кажется нормально, да. Пять костюмчиков, и долг в латвийский банк погашен», – говорит Киркоров.

Несмотря на финансовые сложности, Киркоров не готов отказаться от щедрых подарков своим друзьям. Коллеги признаются: дружить король российской эстрады умеет!

«Самый щедрый друг! А отец какой щедрый! Нет таких вторых, вот я вам клянусь»,

рассказывает певица Жасмин.

Уходящий год был для Филиппа плодотворным. Он выпустил два хитовых клипа и объездил всю страну с грандиозным концертным шоу. Кроме того, артист занялся спортом и здорово похудел! Похоже, тренер выжимает из 52-летнего Киркорова все соки.

Только об одном Филипп Бедросович печалится – слишком мало времени проводил в кругу семьи.

«К сожалению, так отдавать внимание я бы хотел детям и дому. Я в этом проштрафился. Потому что очень много было работы, гастролей. Я хотел гораздо больше времени проводить дома. Но любую свободную минуту я стараюсь уделять детям и делаю это, по-моему, неплохо»,

признаеётся Киркоров.

Но певец обещает исправиться! Новый год встретит дома, с Мартином и Аллой-Викторией. Они все вместе соберутся за праздничным столом. Заморским деликатесам болгарин Киркоров предпочитает традиционную русскую кухню.

Киркоров уверяет: проблемы с деньгами, суды, скандалы – всё это так неважно. Ведь все его мечты лишь о том, чтобы самые близкие люди были счастливы. И он сделает для этого всё возможное.

«У меня одно только желание – чтобы Бог дал здоровья мне и моим близким. Чтобы дети мои выросли хорошими, добрыми людьми. И чтобы я это всё увидел. И желательно увидел внуков», – говорит Киркоров.