Новости

Климова, Борисова и Мамаева: как звезды борются за алименты

1016
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Знаменитые мамы призывают к ответу бывших мужей! Почему обеспеченные спортсмены и бизнесмены не хотят платить алименты на детей? Из-за чего Екатерина Климова подала в суд на Игоря Петренко? Какую сумму переводит экс-супруг Даны Борисовой на содержание дочери? Удалось ли Пелагее выиграть дело против Ивана Телегина? Правда ли, что Павел Мамаев требует вернуть ему уже выплаченные деньги?

Недавно в СМИ появилась информация, что актриса Екатерина Климова подала в суд на своего бывшего супруга Игоря Петренко. По словам знаменитости, мужчина уже несколько месяцев не перечисляет ей алименты на сыновей – Гордея и Корнея. В прессе пишут, что артист задолжал 360 тысяч рублей!

«В случае неуплаты алиментов человек может быть привлечен к административной или уголовной ответственности. А судебный пристав-исполнитель может ограничить даже его выезд из страны», 

объясняет юрист Евгения Галкина.

Петренко и Климова развелись восемь лет назад. После расставания звезды уверяли, что смогли остаться друзьями.

«У нас нормальные цивилизованные отношения. В первую очередь мы обсуждаем наших детей. Это единственная тема, больше ничего», 

рассказывала Екатерина.

Ситуация изменилась, когда Игорь снова женился. Его супруга Кристина Бродская родила актеру трех дочерей.

«Когда у тебя дети от разных женщин, то нужно учесть интересы каждого ребенка. Лучше все заранее прописать. Как делим и как расходимся», 

рассуждает бизнесмен Андрей Ковалев.

Петренко отказывается комментировать ситуацию. Он уходит от журналистов, когда слышит вопросы об алиментах.

«Я не в курсе, это мы выясним»,

коротко отвечает Игорь.

Певица Пелагея тоже судилась со своим экс-возлюбленным, хоккеистом Иваном Телегиным. Спортсмен утверждал, что артистка не тратила свои гонорары на семью. Он требовал, чтобы девушка выплатила ему компенсацию и отдала часть квартиры, которая была куплена матерью звезды!

«Изначально мы подали иск о расторжении брака. А иск о разделе имущества подал Иван», 

отмечает адвокат певицы Филипп Рябченко.

«Это очень низкий поступок. Мне кажется, что у него была зависть к ее большим гонорарам и славе», 

считает светский журналист Александра Кошкина.

В итоге Телегину не удалось увеличить свой банковский счет. Суд встал на сторону Пелагеи.

Громкий развод Павла и Аланы Мамаевых обсуждала вся страна. Скандально известный футболист сначала закрутил роман с испанской моделью, а потом женился на лучшей подруге своей жены – Надежде Санько. Бывшие приятельницы превратились в злейших врагов. Они до сих пор часто оскорбляют друг друга в соцсетях.

Когда футболист был в отношениях с брюнеткой, то очень тепло относился к ее сыну от первого брака. Но после расставания он отказался от мальчика!

«Алекс называл его папой, а он планировал его усыновить. Но ребенка просто взяли и вычеркнули из жизни. Будто его даже не существовало», 

возмущалась Алана.

Модель считает, что спортсмен просто не хотел платить алименты на Алекса. Ведь до этого Мамаев пытался сэкономить на своей родной дочери! Девушка рассказала, что раньше мужчина перечислял им всего 30 тысяч рублей при ежемесячном доходе в десять миллионов рублей! Только после суда Павел увеличил эту сумму до 150 тысяч рублей и оставил бывшей жене квартиру в Москве, а также два автомобиля.

«Он готов был отдать ей все: ее собственную квартиру, парковочное место и два автомобиля, которые ей уже принадлежат», 

говорит адвокат брюнетки Вадим Лялин.

Недавно стало известно, что футболист передумал. Теперь он пытается уменьшить сумму выплат через суд. Кроме того, Мамаев просит Алану вернуть ему часть денег, которые она якобы тратила не на детей, а на себя. Летом этого года знаменитость ушел из подмосковной команды «Химки», а теперь числится безработным.

«Тут все дело в его новой девушке. Правильно говорят, что женщина шея, а мужчина голова. Куда шея повернет, туда и голова пойдет. Она действует так из-за своей женской ревности. Знаю, что у них появился свой ребенок. Ей хочется, чтобы в ту семью шло меньше средств», 

уверена светский журналист Александра Кошкина.

Коллега Мамаева, бывший защитник «Ростова» Иван Новосельцев тоже был в центре скандала. Когда его жена, баскетболистка Катерина Кейру была на пятом месяце беременности, спортсмен переписал их квартиру на свою мать и снял с общих счетов все деньги. Потом он просто сбежал от своей супруги!

«Он был опорой, я думала, что такой человек никогда не предаст. Мы все обсудили, и именно туда он воткнул нож», 

делилась переживаниями Катерина.

Баскетболистка с ужасом вспоминает, как за несколько недель до родов отстаивала права своего будущего ребенка в суде. Ей это удалось. Новосельцева обязали вернуть девушке квартиру, теперь она живет там с сыном Теодором. За прошедшие три года мужчина так и не нашел время, чтобы пообщаться с наследником.

«Мне было интересно, решится ли он написать хотя бы в день его рождения. Но он не позвонил», 

рассказала Кейру.

Телеведущая Дана Борисова признается, что устала ходить по судам. Но ее бывший муж не хочет идти навстречу. Предприниматель Максим Аксенов каждый месяц переводит дочери Полине всего 15 тысяч рублей. Звезда говорит, что этой суммы ни на что не хватает!

«Только за этот месяц у нас вышло на Полину 82 тысячи рублей! Я предоставила абсолютно реальные чеки. 15 тысяч – это английский язык, а еще 15 тысяч – испанский», 

жалуется блондинка.

На недавнем заседании теледива требовала увеличить выплаты. Но бизнесмен ответил, что не может давать больше из-за проблем с финансами.

«Жалостливые истории о том, что его кинули на деньги. Будто он купил квартиру в ипотеку, а дом в Испании продал за долги», 

делится Дана.

Борисова уверена, что Аксенов специально занижает официальный доход, чтобы не платить родной дочери даже лишнего рубля.

«Он – учредитель, генеральный директор фирмы с зарплатой в 25 тысяч рублей. За прошлый год прибыль фирмы составила 26 миллионов рублей, а в этом году она принесла 56 миллионов!» 

рассказывает звезда.

Пока суд не удовлетворил требований Даны. Но телеведущая заявила, что продолжит бороться ради дочери. Следующее заседание назначено на 16 ноября.