Скандалы

Кормухина обвинила Гагарину в воровстве

465
Фото с сайта pbs.twimg.com

Ольга Кормухина подала в суд на Полину Гагарину. Что не поделили певицы? Какой ответ ждет рок-исполнительница от поп-дивы?

В 2015 году на экраны вышел фильм «Битва за Севастополь», главным саундтреком которого стала композиция «Кукушка» Виктора Цоя. Автором аранжировки этой известной песни группы «Кино» для фильма значится Константин Меладзе, а исполнила песню Полина Гагарина. Только вот в похожем исполнении песня уже существовала 4 года. Еще в 2011 году композитор и супруг певицы Ольги Кормухиной Алексей Белов сделал аранжировку «Кукушки».

Читайте также:
В чем обвиняет Никиту Джигурду Светлана Романова?
Битва за наследство Людмилы Браташ продолжается! Светлана Романова пытается доказать, что только она законная наследница. Но Никита Джигурда намерен биться до последнего.

«Мы сделали полноценный ремейк, где все другое. Темп, тесситура, подача, даже характер»,

рассказала Ольга Кормухина.

О том, что песня Полины Гагариной как две капли похожа на ту, что исполняет она сама, Ольга узнала от поклонников, которые написали ей об этом в интернете. Именно поклонники, по словам Ольги, первыми соединили две песни, наложив их одну на другую, и указали на их идентичность. Специалисты подтверждают: у композиций действительно одинаковые тональность и темп. Используется схожие приёмы и набор инструментов.

Несмотря на то, что иск к Гагариной нематериальный, у поклонников рок-дивы возник вполне резонный вопрос: почему ответчиком по иску Ольга обозначила Полину Гагарину, а не автора аранжировки – Валерия Меладзе, так как на сайте Российского авторского права числится его фамилия.

«Я не знаю как так получилось... Договор заключен с Гагариной на право исполнения. Правообладателем заключен с Гагариной. Точно также, как правообладатель заключил договор со мной. Не с Меладзе, а с Гагариной. Если бы с Меладзе, прилетело бы Меладзе»,

комментирует Кормухина.

По словам юриста Кормухиной, спор идет с двумя производными произведения. Чем закончится эта история покажет время. Следующее заседание суда назначено на середину декабря, сейчас ситуацию Гагарина как-либо комментировать отказывается.