Новости

«Почувствовал жжение в груди»: Корнелюк пожаловался на проблемы с сердцем

1712
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Композитор рассказал о своем серьезном диагнозе! Что за болезнь заставила знаменитость сесть на жесткую диету и отказаться от алкоголя? С какими осложнениями после перенесенного коронавируса столкнулся музыкант? Правда ли, что певец до сих пор содержит взрослого сына?

Композитор Игорь Корнелюк любит посещать светские мероприятия. Звезда много шутит и флиртует с молодыми журналистами. Но в последнее время окружающие стали замечать, что 59-летний музыкант мучается от одышки и повышенной потливости. Певец не привык жаловаться на свое здоровье, но подтвердил, что действительно серьезно болен.

«Как говорил Михаил Михайлович Жванецкий: «Не дождетесь». Здоровье есть здоровье. К сожалению, сердцу не прикажешь»,

вздыхает мужчина.

Оказалось, что у артиста проблемы с сердцем. Они начались еще прошлым летом. На одном из своих концертов в Витебске Корнелюк внезапно почувствовал жжение в груди. Обследования показали, что у музыканта стенокардия и ишемическая болезнь! Композитор уверяет, что это последствия перенесенного коронавируса.

«С сердцем были последствия, да»,

коротко отвечает звезда.

Врачи предупредили Игоря, что ему нельзя набирать вес. Композитору это было не сложно, ведь он привык соблюдать строгую диету. Десять лет назад ему диагностировали сахарный диабет. Мужчине пришлось отказаться от сладкого и жирного.

«Меньше стал есть риса, так как там очень много углеводов. Практически не ем мучного и ничего сладкого»,

делится певец.

За рацион знаменитости взялась его жена Марина. Она готовила Корнелюку нежирное мясо, овощи и рыбу на пару. Женщина следила за его уровнем сахара в крови. Музыкант признается, что до последнего не верил, что сможет победить болезнь. Раньше он ни в чем себя не ограничивал.

«Я был толстым и никогда не занимался спортом. Жрал и пил, что хотел. Это была очень счастливая жизнь»,

вспоминает музыкант.

Благодаря диете артист сбросил 24 килограмма и привел уровень сахара в норму. По словам звезды, сложнее всего было отказаться от застолий с крепкими напитками.

«Когда у тебя сахарный диабет и проблемы с сердечно-сосудистой системой, ты уже понимаешь, что спиртное не является тем самым способом расслабиться. Я очень любил это дело, но сейчас ничего себе не позволяю»,

вздыхает композитор.

Игорь говорит, что стал замечать результат и втянулся. Теперь он даже полюбил спорт.

«Мой день начинается с того, что я два часа занимаюсь физкультурой. Каждое утро!»

делится певец.

Но сейчас кардиологи запретили музыканту интенсивные нагрузки. Врачи предупреждают, что ишемическая болезнь может привести к инфаркту и даже остановке сердца!

«Потом идет безалкогольная водка и резиновая женщина, вот и весь путь»,

шутит звезда.

Сейчас Корнелюк мечтает бросить курить и перестать нервничать. Певец признается, что во время стресса часто вспоминает о своих старых привычках.

«Закончил какую-нибудь большую работу и тянет расслабиться. Думаешь, если позволишь себе бокал вина, то не будет ничего страшного. На самом деле это самообман»,

рассуждает композитор.

Музыкант нашел другой способ снимать напряжение. Он часто гуляет в саду возле своего роскошного дома. Музыкант построил двухэтажный особняк под Санкт-Петербургом почти 20 лет назад. Мужчина говорит, что это был подарок для любимой жены.

Марина и Игорь 40 лет счастливы вместе. Влюбленные поженились, еще будучи студентами. Избранница знаменитости родила ему сына. Корнелюк признается, что в молодости обижал супругу. Он редко появлялся дома и крутил романы с поклонницами. Жена ему все прощала.

«Она поймет. Я просто с утра ее крепко поцелую, она оценит и поймет»,

уверен звезда.

Единственный наследник певца не пошел по его стопам. 39-летний Антон занимается компьютерными технологиями.

«Я жалею о том, что у нас с Мариной только один сын. Несмотря на то, что нам с ней в молодости очень тяжело жилось, я бы настрогал много детей. Чтобы их было 18»,

делится знаменитость.

Корнелюк переживает за сына, ведь мужчина пока так и не создал свою семью. Наследник часто просит деньги у родителей. Композитор мечтает, что Антон однажды начнет зарабатывать сам. Тогда певцу не придется так много работать и нервничать.