Новости

Зарубежные таблоиды похоронили Елизавету II

1679
Видео с сайта YouTube, пользователь The Royal Family Channel

СМИ пишут, что у монарха отказывают ноги. Что на самом деле случилось с королевой Англии? Какой титул получит вторая жена принца Чарльза, если он взойдет на трон? Простили ли британцы Камиллу за то, что она увела супруга у принцессы Дианы?

Месяц назад одно из американских изданий сообщило о смерти Елизаветы II. Поклонники были в шоке, а в соцсетях началась паника. Представитель парламента Великобритании назвал новость ложной. Изданию пришлось принести извинения за дезинформацию. Оказалось, что неопытный стажер просто перепутал монарха с солистом группы «Королева каменного века», который скончался от последствий ковида.

Инсайдеры утверждают, что у королевы Британии серьезные проблемы со здоровьем. Сначала ее подкосила смерть мужа, принца Филиппа. Потом она заболела коронавирусом. На одной из недавних встреч женщина с трудом могла двигаться. Она всем телом опиралась на трость, но даже с ее помощью у Елизаветы не получилось сделать хотя бы пару шагов.

«Я не могу двигаться»,

говорит гостям знаменитость.

Многие считают, что королева готовится к своему уходу. Она стала реже появляться на публике и навсегда покинула Букингемский дворец. Кроме того, женщина определилась с титулом супруги принца Чарльза. Когда мужчина займет трон, Камила Паркер-Боулз станет королевой-консортом.

«Королевская семья становится более демократичной. Это происходит постепенно»,

отмечает биограф принцессы Дианы.

Британцы долгое время не принимали избранницу наследника престола. Они винили Камиллу в том, что она разрушила брак Чарльза с Дианой.

«Королева ее недолюбливала и называла беспринципной женщиной. Она открыто говорила о том, что не хочет иметь с ней ничего общего. Многие жители Великобритании воспринимали ее в штыки и считали виновницей гибели Дианы»,

объясняет эксперт по этикету Альбина Холгова.

Елизавета не могла допустить их брак. Ее не устраивало происхождение Камиллы и то, что у нее были другие мужчины. Женщина хотела разлучить влюбленных, поэтому отправила наследника служить на флот. Девушка вышла замуж за нелюбимого мужчину, но это не смущало Чарльза. За время разлуки его чувства только окрепли. Королева испугалась, что Камилла разведется, а сын отречется от престола. Тогда она подыскала ему новую пассию. Ее выбор пал на Диану Спенсер.

«Диана принадлежала к древнему роду и была потомственной аристократкой. Особенно важно, что она была девственницей»,

делится королевский биограф Ричард Фитцвильямс.

Юная красавица знала об отношениях Камиллы и принца Чарльза еще до свадьбы. Она нашла браслет с инициалами соперницы.

«В самом начале отношения Дианы и Камиллы были неплохими. Но после инцидента с браслетом и запонками, стало понятно, что Чарльз не покинет Камиллу, и они останутся любовниками»,

рассказывает королевский биограф.

Диана не могла свыкнуться с постоянными изменами мужа. У нее начались психические проблемы и появились мысли о суициде.

«Я была разбита. У меня была необузданная булимия. Если вы этим страдаете, что чувствуете себе ни на что не годной, бесполезной и безнадежной абсолютно во всем»,

признавалась девушка в одном из интервью.

«У нее были попытки порезать вены, это тоже не от хорошей жизни. А Чарльз жил так, как захочет. Хоть с лестницы падай»,

объясняет писатель и историк Екатерина Мишаненкова.

«Принц Уэльский не понимал, в чем причина булимии. А ведь это очень серьезное психическое заболевание, которое появляется из-за неуверенности в себе и заниженной самооценки. В ее случае – это были проблемы в браке»,

рассказывает королевский биограф.

После постоянных скандалов и проблем со здоровьем в жизни Дианы появились новые мужчины. Она заводила любовников назло своему неверному мужу. Все это привело к тому, что в 1996 году супруги развелись. Общие дети и королевские традиции не смогли спасти их брак. Чарльз перестал скрывать свои отношения с Камиллой. Но в глазах общества он навсегда остался изменником.

«Он относился к ней так, потому что она сама к себе так относилась. Она не ценила себя. В начале их отношений была ситуация, когда он сказал: «Чего-то мы поправились». Этим высказыванием он вызвал у нее состояние повышенного беспокойства»,

считает психолог Инна Власенко.

Вечером 31 августа 1997 года принцесса Диана, ее любовник Доди Аль-Файед и их водитель Анри Поль погибли в автокатастрофе в одном из парижских тоннелей. Трагическая смерть «королевы людских сердец» потрясла весь мир.

«Это не несчастный случай. Все было подстроено. И это было убийство»,

заявил Мохаммед Аль-Файед после того, как узнал о смерти своего сына.

Принц Чарльз и Камилла больше никогда не расставались, но их репутация была очернена страшной гибелью Дианы. Несмотря на это, через несколько десятилетий тайного романа влюбленные поженились.

«Елизавета сменила гнев на милость, а потом и общественность поменяла свое отношение к Камилле. Все увидели, что Чарльз стал счастливым. С Дианой он был несчастлив. Сердцу не прикажешь»,

уверена эксперт по этикету Альбина Холгова.

Сейчас у избранницы принца есть все, о чем она мечтала: муж, титул и расположение королевы.