Личная жизнь

Личная жизнь Эдгарда Запашного

1125
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Из-за чего дрессировщик не зовёт под венец мать своего сына и на какой обман пришлось ему пойти ради популярности?

Эдгард Запашный привык всё контролировать. Работа обязывает: на арене их с братом окружает десяток диких кошек. Чуть замешкаешь – станешь ужином для тигра или льва. Также и со здоровьем – надо всегда быть начеку. Недавно артист оказался в реанимации, у него лопнула грыжа. Срочную операцию пришлось делать в Германии.
Запашный с юмором отмечает: скоро сможет опять поднимать льва. Врачи же говорят, если бы хирурги вовремя не вмешались, последствия могли быть необратимыми.
Но дрессировщик о самом страшном предпочитает не думать. Хотя делится: со своей работой в операционных он частый гость.
«У меня сейчас имплантная сетка внутри стоит, чтобы живот не разошёлся, это немецкие технологии, – говорит Запашный, – У меня искусственный диск в шее, на руках – я посчитал – 170 швов, сделанных в разное время».

Избранница Эдгарда Ярославна тоже работает в цирке – артисткой оригинального жанра.

Девушка понимает, что их сыну Даниэлю придётся идти по стопам знаменитого отца и также рисковать своим здоровьем.

Но пока Даниэлю всего два с половиной года, и на манеж ко льву он выйдет не скоро. Родители мальчика вместе шесть лет. Но Запашный до сих пор так и не сделал Ярославне предложение. На вопрос «почему?» девушка разводит руками.
«Я не смогу ответить, это вопрос к нему. Я знаю, что раньше была какая-то боязнь», – комментирует Ярославна.

Неужели известный дрессировщик тигров не боится, а ЗАГС его страшит? Запашный комментирует это коротко: «Сами разберёмся».
К своим сорока трем годам Эдгард ни разу не был официально женат. Самые продолжительные его отношения длились тринадцать лет с цирковой гимнасткой Еленой Петриковой.

«Мы против брака, – говорит Елена, – мы как-то очень идеально подошли друг другу, наверное. Штамп в паспорте – это не главное. Я не знаю, может быть, Эдгард в скором времени поменяет своё решение».

Когда они были вместе, Эдгард предпочитал скрывать их отношения. Запашный объясняет: всё для дела.
«Я не сторонник строить популярность на мифах и грязных историях, но через одну только профессию, особенно в цирке, звездой стать очень тяжело. И такое понятие, как «завидный холостяк», лишний раз всегда наталкивало прессу на то, чтобы обратить на себя внимание. Я благодарен Лене, что она отнеслась ко всему этому с пониманием, хотя как женщине ей, конечно, было больно от того, что говорила пресса».

Но одно дело строить из себя свободного мужчину, другое – играть в роман с чужой женщиной на глазах у любимой. В 2008 году в прессе бурно обсуждали отношения Запашного с тогда еще солисткой группы «Серебро» Еленой Темниковой.

«Леночка была таким же заложником в руках продюсеров, – вспоминает дрессировщик, – Я говорю: что вы хотите? Ну вот, у нас есть молодая артистка Елена, группа «Серебро», они сейчас в топе, растут, нам надо её поддержать, группу поддержать, мы хотим, чтобы вы вместе побыли парой. А я Лену первый раз вижу, она меня первый раз видит».
Их пиар-роман длился ровно два месяца. Но Запашный признаётся: ему до сих пор стыдно за это.
«Это первый и последний раз, когда я в прямом смысле слова обманывал зрителя», – говорит Эдгард.
Больше он на сомнительные истории не подписывается. По мнению артиста, лучше завоёвывать любовь зрителя новыми трюками на арене цирка. Главное только, чтобы здоровье больше не подводило.