Личная жизнь

Максим Дунаевский ушел от жены

708
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

75-летний композитор намерен жениться в восьмой раз.

На днях СМИ облетела новость, что 75-летний Максим Дунаевский ушел от супруги и собирается жениться в восьмой раз! Слухи о том, что у композитора новая возлюбленная, появились ещё в прошлом году, когда он вышел в свет не с Мариной Рождественской. К тому же стало известно, что супруги давно не живут вместе. Впрочем, тогда пара утверждала, что у них всё хорошо, просто им удобней быть под разными крышами. Марина большую часть времени проводила за городом, а Максим Исаакович в Москве. При этом Дунаевский утверждал, что они всегда были на связи.

Союз с Рождественской для Дунаевского оказался самым долгим. Они прожили вместе 20 лет. Дочку Марины от первого брака – Машу — музыкант воспитывал как собственную. Максим Исаакович дал ей свою фамилию, но официально не удочерил. А в 2002 году у композитора и его супруги родилась девочка Полина.

«Когда он взял Полину на руки, он просто плакал, – рассказывает жена композитора Марина Рождественская, – У нас начался очень счастливый период, когда она родилась».

А на шутки о любвеобильности своего мужа Марина неизменно отвечала: «Я его первая жена, потому что ни с кем до этого он не венчался». Но даже союз перед Богом не смог уберечь брак Дунаевского. Новость о том, что Максим Исаакович ушёл к другой, Рождественская узнала одной из последних: «Я сама узнала, что мы не вместе, 17 января. Это удар, хотя мы созванивались, списывались, несколько раз на дню, не понимаю, как он утаивал, зачем врал?».

Читайте также:
Куда пропала Наталья Андрейченко?
63-летняя актриса не выходит на связь со своим менеджером

О расставании композитор сообщил в одном из интервью. Он отметил, что их отношения с Мариной исчерпали себя: «Жить в состоянии вялости не захочется ни мне, ни ей».

Чтобы не было никаких догадок и слухов по поводу новой возлюбленной, Максим Исаакович решил сам рассказать о ней: «В ближайшее время мы сыграем свадьбу. Алла близкий мне человек. Она по профессии музыковед, кандидат наук. Всегда сопровождает меня. Мы три года вместе. Я бы никогда в свои 75 лет не решился на развод, если бы не был в нем уверен».

Впрочем, еще несколько месяцев назад на вопрос журналистов: не собирается ли Дунаевский когда-нибудь жениться в восьмой раз, он отвечал однозначно: «В моём возрасте свадьба? О чём вы говорите?». Видимо, новая дама сердца убедила Максима Исааковича в обратном.

Возлюбленной композитора 37, она младше его седьмой жены на 10 лет. Алла Новосёлова преподает сольфеджио в государственном музыкально-педагогическом институте. Максим Исаакович явно неравнодушен к женщинам с музыкальным
образованием. Его нынешняя супруга – дирижер.

Но как Дунаевскому удалось столько времени скрывать от жены новые отношения? Действительно ли Марина ничего не знала до недавних пор? Согласно информации на сайте мосгорсуда, бракоразводный процесс начался еще осенью. И вряд ли Рождественская была не в курсе этого. Но зачем ей потребовалось лгать? Женщина комментариев на эту тему не дает.

Однако бывшая возлюбленная композитора и мать его старшей дочери Нина Спада уверяет: артист оповестил бы о разрыве заблаговременно.

«Меня не удивит, если это просто телевизионная мизансцена. Он не мог ей не сообщить, это однозначно. Я думаю, они просто не хотели это афишировать до какого-то времени»,

говорит Спада.

Как супруги будут делить совместно нажитое за два десятка лет имущество – пока не ясно. Один только загородный дом стоит два миллиона долларов. Просторные комнаты, старинные картины на стенах, дорогая мебель, русский бильярд и, конечно, кабинет знаменитого композитора Максима Исааковича.

Рождественская не скрывает, что на протяжении всего брака ей приходилось держать оборону и отбиваться от молодых поклонниц мужа: «Сейчас такое время, что даже очень молодые девушки ведут себя бессовестно. Естественно, они восхищены им и не смотрят, сколько ему лет. Сейчас вообще многие не смотрят на возраст. Их интересует совершенно другое – сразу видна перспектива впереди, что они будут ходить на светские вечеринки вместе с ним, увидят столько знаменитых людей».

Единственная женщина Дунаевского, которая ушла от него сама – четвертая супруга, актриса Наталья Андрейченко. Её в шутку называют президентом всех бывших жён композитора. Их союз был недолгим. Наталья родила Дунаевскому сына Дмитрия.
Вскоре супруги развелись, но сумели сохранить дружеские отношения.

«Конечно мы общаемся, мы любим друг друга. Я вообще не верю, что любовь может исчезнуть, если это настоящая любовь»,

рассказала Андрейченко.

Быть может, Дунаевский так и не смог забыть Наталью и в других женщинах ищет именно её черты?

Психолог Наталия Эль так комментирует ситуацию: «Помните, как он сказал про Андрейченко? Что это я дал ей возможность уйти. А ситуация была такая, что она влюбилась в другого мужчину, который приходил к ним в дом, и он ее просто отпустил, он понимал, что невозможно склеить отношения, когда в голове совсем другой человек. Важно понимать, что идеала как такового не существует, для того, чтобы отношения были здоровыми и счастливыми, нужно работать обоим супругам: и мужчине, и женщине. Когда где-то происходит какой-то сбой, возникает неудовлетворение и хочется чего-то другого».

Поклонникам Максима Дунаевского остается только догадываться – станет ли восьмой брак для композитора последним и удастся ли артисту сохранить дружеские отношения с седьмой супругой.