Скандалы

Максим Галкин против застройщиков

1029
Кадр из видео с сайта instagram.com, пользователь maxgalkinru

Рядом с замком Максима Галкина в деревне Грязь хотят построить высотки!

Замок Максима Галкина в деревне Грязь – настоящий оплот уединения и благополучия. Вдали от городской суеты, до Москвы чуть больше сорока километров. Вокруг – лес, свежий воздух. Отличное место, чтобы сбежать из шумного мегаполиса. Но внезапно атмосфера тишины и спокойствия оказалась под угрозой!
Поля вокруг деревни приглянулись коммерческой компании. Теперь застройщики намерены вырубить лес и построить вместо него современный жилой комплекс. А это значит: шум, грязь, огромное количество новых людей-рабочих. От уединённости не останется и следа. Жители Грязи решили защитить свои владения. Не одобряет предстоящую стройку и Максим Галкин.
«Когда я поселился с Аллой в деревне, я думал, что мы максимально убежали от города. Но город нас настиг и накрыл сверху. Как сказал профессор Преображенский: «Вы мне дайте такую бумажку, чтобы была броня»! Вот и нам нужна такая буква закона, чтобы сохранить наши земли», – говорит Максим.

Но правозащитник Ярослав Михайлов заявил: прежде, чем критиковать застройщиков, шоумену следует посмотреть на себя. По мнению юриста, Галкин сам совершил ошибку, построив здесь жильё.
«Он, вероятно, считает себя выше простых смертных. То, что не положено простым смертным, положено им, звёздному семейству. Замок Пугачёвой и Галкина построен на костях погибших воинов. Но вспомнили о них лишь тогда, когда застройщик скупил рядом землю и решил построить микрорайон», – говорит Михайлов.

 

Читайте также:
Новые грани Лизы и Гарри Галкиных
Шансон и пирожки с жабами – чем занимаются дети Аллы Пугачёвой и Максима Галкина в огромном фамильном замке.

Территория, на которой расположен особняк Пугачёвой и Галкина, действительно имеет важное историческое значение. Во время Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные бои, гибли солдаты.
Алла Борисовна соглашается: земля, на которой они с Максимом и детьми живут, непростая.
«Это стратегическая зона, там Москва-река», – заявила Примадонна.

По словам певицы, они с супругом позаботились об экологической безопасности своего жилища. Чего, по мнению звезды, нельзя сказать о застройщиках.
«При строительстве мы продумали всё, от начала до конца. Всё, что выходит из дома, например, сточные воды, у нас технически обосновано, всё отфильтровано, то есть чистенькая водичка улетает в озеро, которое тоже чистое».

Но Алла Борисовна сообщила: даже если здесь появятся новые дома, они с семьей всё равно не переедут. Во всяком случае, по своей воле.

«Нет. Нет. Если только вынудят. А кто его знает? Раскулачат нафиг!»,

сказала Алла Борисовна.

Чтобы избежать беды народная артистка предложила альтернативный способ решения проблемы.

«Пусть построят какой-то пансионат шикарнейший для старичков, для ветеранов, это я ещё могу понять».

Пугачёва говорит: переживает не за себя, а за соседей.
«Мы вообще на горе, нам всё равно не видно ничего», – говорит певица.

Когда Максим только начал строить свой знаменитый замок, старожилы Грязи не обрадовались звёздному гостю. Строительная техника повредила линию электропередачи, разрушила дорогу. И вообще, замок показался народу слишком высоким.
Но в итоге юморист всё-таки смог завоевать доверие односельчан. Провёл электричество, починил дорогу. Теперь жители деревни надеются: если они не могут сами справиться с ситуацией, может известным артистам удастся отвоевать их родную землю?