Новости

Мать Александра Носика пропала без вести

1135
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Что случилось с пожилой женщиной и кто вернул её домой?

Александр Носик родился в семье двух артистов: Валерия Носика, сыгравшего чудаковатого вратаря Отто Фукина в «Большой перемене», и актрисы Марии Стерниковой.
В отличие от отца, который играл характерных комедийных персонажей, Александру в кино достаются роли либо стражей порядка, либо бандитов. Зрителям он запомнился по криминальным сериалам: «Возвращение Мухатара», «Спецназ», «Боец» и «Горячая точка».
Но в ноябре помощь полиции потребовалась ему самому. Когда актёр был занят на проекте, ему сообщили ужасную новость:
«Я был в другом городе, мне позвонили практически сразу, как это произошло. Позвонила сиделка. Дальше мы уже организовывали поисковые работы».
Пропала мама актёра, 75-летняя Мария Стерникова. Актриса всю жизнь проработала в Малом театре, но сейчас страдает от болезни Альцгеймера. По словам Александра, она помнит все роли, друзей, часто пересматривает фильмы со своим участием. Последние три года в отсутствие сына за женщиной ухаживает сиделка.

«Это своеобразное заболевание. Больные Альцгеймером, как дети, у них периодически возникает желание побега. Для них это – игра. У нас таких случаев было два, оба связаны с конкретными обстоятельствами»,

рассказывает Носик.

В тот день женщины отправились выгулять собаку. И когда помощница отвлеклась на питомца, актриса ушла в неизвестном направлении.
При себе у женщины не было ни документов, ни мобильного телефона. По словам актёра, Мария уже терялась: она отправилась в храм и нашлась только через сутки. Поэтому Александр разместил объявление о пропаже человека в соцсетях и обратился за помощью к волонтёрам.

«Волонтёры, полиция. Но полиция – это штат, у них определённое время разгона, подача заявления, организация и так далее. Полиция больше нацелена на поиск преступников. А волонтёры на поиск тех, кто потерялся. И, главное, они сразу сказали, когда этот случай произошёл, Александр, не бойтесь позвонить нам сразу. Даже, когда у вас есть подозрение, что всё нормально. Давайте лучше мы 2 часа помучаемся, но быстро найдём», – рассказывает актёр.

Марию Стерникову нашли на следующий день в другом районе Москвы. Она проехала несколько станций метро и заблудилась. Когда волонтёры вернули её домой, женщина пребывала в состоянии сильнейшего стресса.

«Она говорила, что не хотела. Понимала, что плохо поступила. Она, как взрослый ребёнок сейчас. Мама два дня лежала, отходила от шока», – поделился Носик.

Теперь, из-за опасной ситуации с коронавирусом, Александр Носик особенно тщательно оберегает маму. Соблюдает все меры предосторожности, не пускает на улицу, вместо личных встреч - ограничивается общением по телефону. И готов на всё, лишь бы мама оставалась в добром здравии.