Новости

Модный баттл: Киркоров против Баскова

1043
Фото с сайта instagram.com, пользователь @fkirkorov

Поп-король и Золотой голос России не первый год ведут борьбу за звание главного модника российской сцены.

В жизни Николай Басков и Филипп Киркоров друзья, но на сцене – главные конкуренты. Артисты привыкли удивлять публику ярким шоу и не жалеют денег на броские костюмы. К примеру: эксклюзивные наряды для клипа «Романы» обошлись поп-королю в 35 миллионов рублей. Певец признался, даже для него это слишком дорого, но скидку просить не стал.
«Это даже неприлично – просить скидку. Я могу себе позволить покупать вещи без скидки. Это самые дорогие покупки, которые я делал в жизни. Вся коллекция, купленная на Сицилии, за миллион евро», – признался Киркоров.

Николай Басков на свой тур «Игра» потратил невероятную сумму: два миллиона евро, а это целых 172 миллиона рублей. Большая часть денег ушла на костюмы от кутюрье.
«Если есть возможность и ты пытаешься зарабатывать, надо соответствовать. У меня и балет одет в кутюр: всё для людей, пока могу творить, любить, жить, поэтому мне не жалко тратить на это деньги», – говорит Басков.

Артисты словно соревнуются между собой в обилии страз и пайеток. Каждый выход на сцену Филиппа Киркорова настоящий праздник. Причём на счету поп-короля ни одного повторяющегося костюма за 35 лет на сцене.
Однако, несмотря на обилие одежды, Басков и Киркоров порой попадают в неловкие ситуации. Друзья чуть не поссорились, когда на мероприятие пришли в одном и том же.

Но как такое возможно? Ведь у главного шопоголика страны три гардеробных, общая площадь которых 1200 квадратных метров. У Филиппа есть электронная картотека, куда вносится каждая новая вещь. А ежедневным подбором костюмов занимается личный стилист. Арсен Айрапетов продумывает образ вплоть до носков.

«Сейчас оттолкнёмся от носков и соберём полный, готовый яркий комплект для Филиппа, – говорит стилист, – Вот уже вижу кроссовки, которые неплохо будут с носками сочетаться. Вот как раз белые джинсы. И дадим яркий, эпатажный верх в стиле Филиппа. Так и работаем. Весь этот комплект выйдет тысяч на 250 примерно».

Арсен работает с Киркоровым пять лет. Звёздный стилист говорит, Филипп щедрый, но строгий. За любую провинность - не щадит. Но стилист не в обиде. Такая требовательность с лихвой компенсируется.

«Если 4-5 месяцев хорошо поработать, прямо отдаться по полной программе, ужать себя кое-где, и можно купить хорошую машину миллиона за полтора»,

говорит стилист Филиппа Киркорова.

По словам Арсена Айрапетова, в год на одежду король эстрады тратит более 80 миллионов рублей. Именитого модника многие дизайнеры знают лично. А потому ему доступны новинки из последних коллекций.

«Я прилетаю в Милан, у меня расписаны четыре встречи в день по шоурумам. Прихожу в шоурум, висит коллекция новая, которая будет в будущем году только продаваться, я хожу, выбираю те позиции, которые нам надо, и это через полгода отшивается для нас персонально», – делится Айрапетов.

Не мелочится и Николай Басков. СМИ пишут: для дизайнерской одежды уже не хватает места в его доме. Певцу приходится арендовать отдельные апартаменты для своих концертных костюмов.
«От кого костюм? Мы с Филиппом в одинаковых брендах закупаемся, потом выбираем, кто в чём будет», – говорит Басков.

Поэтому, чтобы больше не промахнуться, артистам приходится договариваться заранее, кто в чём будет. Они не могут выйти из дома, не посоветовавшись насчет образа.
«Филипп присылает фото своего костюма, я фото своего, Так и решаем, кто в чём будет. Что делать, если мы любим этот бренд?», – говорит Басков.

Киркоров и Басков обговаривают каждый наряд, каждую булавку и заколку на галстуке или пиджаке – чтобы не повториться.

Поклонники спорят – так кто же большая звезда: Басков или Киркоров?
Но каждый из артистов уже давно занял свою нишу в шоу-бизнесе и завоевал любовь поклонников. А обмен колкостями между ними – всего лишь состязание в юморе и остроте слова. Чтобы держать друг друга в тонусе.