Новости

На Вячеслава Зайцева подали в суд!

1177
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

СМИ пишут: на Дом моды Вячеслава Зайцева подали в суд! Почему кутюрье снова оказался в центре скандала? Правда ли он может лишиться своего детища? Кто виноват в огромных долгах дизайнера? И почему люди из его окружения никак не могут договориться между собой?

Модная империя Вячеслава Зайцева, которую он строил десятки лет, на грани разорения! Сотрудникам уже давно задерживают зарплату, а легендарное здание на Проспекте Мира имеет все шансы уйти с молотка! Виной тому – серьезный долг перед городскими властями. Дело дошло до суда!

«Эта задолженность довольно крупная и, если есть еще какие-то более мелкие неисполненные обязательства и кредиторы, то в этом случае возможна инициация процедуры банкротства»,

прокомментировала ситуацию адвокат Ольга Миронченко

Три года назад уже была похожая ситуация. Долг за коммунальные услуги тогда превысил 50 миллионов рублей! В результате судебных разбирательств сумму уменьшили до 19 миллионов. Деньги были выплачены, и Дом моды удалось спасти. Правда, не целиком. Часть здания все же пришлось продать.

Заместитель директора Дома моды Расул Ахметов объяснил, что пристройка все равно давно пустовала и уверял, что Вячеслав Михайлович в курсе. Однако, друзья дизайнера считают - Зайцева обманули. СМИ писали, за сделку выручили 400 миллионов, что явно превышало сумму долга.

Вскоре выяснилось, что Зайцев вообще ничего не знал о продаже. Возмущенный дизайнер написал заявление в прокуратуру и в следственный комитет. В данный момент идет проверка.

Дом моды Вячеслава Зайцева открыл свои двери 13 июня 1982 года. Имя советского модельера гремело на весь мир!

«Вячеслав Михайлович Зайцев – это величина и это уровень, и это всенародная любовь», 

поделился историк моды Александр Васильев

По словам помощника модельера, Вадима Хусаинова, нынешнему руководству в лице Расула Ахметова нет никакого дела до наследия маэстро. Он просто использует имя Зайцева, чтобы набить свой кошелек.

Борьба между приближенными дизайнера ведется уже давно. Хусаинов и Ахметов активно борются за доступ к маэстро. А недавно в эту битву вступил бывший директор Дома моды Николай Головин. Сначала все было спокойно. Головин был на стороне Хусаинова. Они мирно общались друг с другом. Но потом Николай помог Зайцеву пройти реабилитацию. Определил его в клинику и в прямом смысле слова поставил на ноги. Чем сразу прибавил себе несколько очков. Это не понравилось предыдущему фавориту.

«Николай, Николай, прям везде Великий Николай. А Великий Николай расправил крылья свои и начал там, понимаете», 

негодует Хусаинов

Ситуация стала накаляться. Вскоре Головин обвинил Хусаинова в спекуляции на модельере. По словам Николая, тот устраивает сомнительные мероприятия, приглашает туда Зайцева и продает билеты за возможность пообщаться с маэстро.

Но ничто так не объединяет как общий враг. Соперники признают: какие бы цели оба не преследовали, они точно не желают Зайцеву зла. И хотят сохранить модный дом. А главный виновник развала империи - сын Вячеслава Михайловича, Егор. Ведь бизнес стал идти ко дну сразу после того, как тяжело больной отец передал бразды правления своему наследнику.

Сотрудники часто рассказывали, что Егор практически не появлялся на рабочем месте. Он был занят своими делами, катался по Москве на мотоцикле. А о Доме моды думал в последнюю очередь.

«Талант же не передается по наследству! А вся его родня, насколько я вижу – это бездельники!» 

говорит Николай Головин

Головин считает: сложившаяся ситуация – результат чрезмерной любви модельера к единственному ребенку. Недавно Вячеслав Михайлович заявил, что хочет снова встать у руля. Потому что ему больно видеть, как дело всей его жизни умирает. После курса реабилитаций модельер почувствовал себя значительно лучше. Был полон сил и собирался вернуться к работе.

Но сейчас над модным домом нависла угроза полного разорения. По словам друзей, Зайцев очень расстроен. Он переживает, что под видом оплаты долга сын продаст оставшуюся часть здания.

«Есть такая вероятность, поскольку очевидно, что денежных средств непосредственно на счетах и в таком объеме не будет, и нужно будет искать какие-то пути решения», 

прокомментировала ситуацию адвокат Ольга Миронченко

Вячеслав Михайлович очень устал от выяснения отношений. Он так радовался, что снова обрел возможность говорить и работать. Вовсю строил творческие планы. А теперь единственное, о чем мечтает маэстро – вернуть все долги и спасти свой Дом моды.