Эксклюзив

Надежда Бабкина может потерять голос

1003
Фото с сайта instagram.com, пользователь @ngbabkina

Из-за перенесённой болезни певица может лишиться возможности петь.

Недавно Надежда Бабкина серьёзно напугала поклонников. Народную артистку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Сначала певица не придавала значения недомоганию. Думала, простудилась. Но состояние ухудшалось и пришлось вызвать скорую. Врачи диагностировали двустороннюю пневмонию. Бабкину подключили к аппарату ИВЛ, ввели в искусственную кому.

«Есть такое понятие как «торпедное лечение», быстрое, молниеносное. Когда медики буквально не успевают поймать это состояние, – говорит главный врач ЛОР-клиники Владимир Зайцев, – Тогда пациента вводят в состоняие медикаментозного сна. За него дышит аппарат, а врачи вводят соответствующие лекарственные препараты».

Вся страна молилась за здоровье любимой артистки. Коллеги организовали в Интернете челлендж в её поддержку.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ансамбль "Русская Песня" (@rpfolk)14 Апр 2020 в 9:13 PDT

К счастью, болезнь отступила. Надежда Георгиевна вернулась домой. И даже нашла в себе силы записать видеообращение, в котором поблагодарила всех неравнодушных.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Надежда Бабкина (@ngbabkina)1 Май 2020 в 8:56 PDT

Сейчас артистка находится дома. Ей нужно соблюдать карантин и пройти курс физиотерапии. По словам концертного директора певицы, она идёт на поправку: «Аппетит хороший, настроение боевое, хотя она ещё никогда не находилась так долго одна, вдали от людей, в разлуке с родными — даже с мужем и сыном общается теперь по телефону и скайпу».

Но внезапно в СМИ появилась информация: из-за последствий перенесённого заболевания звезда больше никогда не сможет петь! Врачи подтверждают: подключение к аппарату ИВЛ и трахеотомическая трубка действительно могут негативно сказаться на голосе пациента.

«Пневмония редко останавливается на уровне лёгких, – говорит Владимир Зайцев, – Как правило, это бронхопневмония. Есть так называемый бронхоспазм, сужение бронхов, есть состояние удушья, состояние нехватки воздуха».

Для артистки такого уровня потерять голос – сильнейший удар! Ведь она не представляет свою жизнь без песен.

Бабкина сразу после выхода из больницы возобновила репетиции. Разумеется, удалённо. И если сейчас у неё отобрать самое дорогое – сцену, как это скажется на психологическом состоянии артистки?

«Когда человек теряет голос, именно артист, возникает страх, – говорит психолог Наталия Эль, – Страх того, что он перестанет получать не только материальное вознаграждение, но ещё и славу, признательность со стороны людей. Что больше этого такого эмоционального состояния у него не будет».

СМИ пишут: Бабкиной придётся всю оставшуюся жизнь петь под фонограмму. Но пойдет ли Надежда Георгиевна на такой шаг?

«Конечно, это обидно. Людям, которые ходят на концерты и слушают. За что он отдал деньги, для чего», – говорит Александр Маршал.

«Нельзя давать сольный не живой концерт, – считает Денис Майданов, – За что зритель деньги-то платит? Отскакал под фанеру – да это ерунда какая-то. У артиста бывает два состояния: он может или не может».

Так что, если 70-летней певице действительно не стоит мучать себя и рисковать здоровьем?

«Это же мировой человек, её знают все. Она может сниматься в рекламе, в кино, – считает певица Хелена Ес, – Может завести личный блог, доносить свои мысли. В любом случае, Надежда Георгиевна без работы не останется».

Как бы ни развивалась ситуация, у Надежды Бабкиной есть театр. И, конечно, её семья, готовая в любой момент прийти на помощь.