Новости

Ничего не помню: Михаил Ефремов отказывается признавать свою вину

1393
Фото с сайта ria.ru

Сегодня в Пресненском суде состоялось открытое слушание по существу дела Михаила Ефремова.

Сегодня утром Михаила Ефремова доставили в Пресненский суд города Москвы на судебное заседание по уголовному делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Адвокат актёра просил о переносе слушания, ссылаясь на занятость в другом процессе, однако суд в этом ходатайстве отказал.

У здания суда Ефремова встречали сотни журналистов, а также гражданская жена Сергея Захарова, которая просила признать её пострадавшей стороной, так как женщина находилась на полном иждивении погибшего. Эльман Пашаев, представляющий интересы Михаила Ефремова, попросил суд учесть, что в российском законодательстве отсутствует категория гражданских жён, он также настаивал на том, что потерпевшая сторона может фальсифицировать улики и привлечь к делу новых свидетелей, якобы видевших актёра за рулём автомобиля.

Оглашая обвинение, прокурор заявил, что во время аварии актёр проявил преступную небрежность и значительно привысил установленный лимит скорости.

«Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню», – заявил Ефремов.

В суде также выступил сотрудник ДПС, который был на месте ДТП. Он подтвердил, что в тот вечер актёр находился в состоянии сильного опьянения. Второй сотрудник ДПС, также опрошенный в ходе заседания, заявил, что во время аварии именно Ефремов находился за рулём автомобиля, никого другого в машине не было.

Следы ДНК актёра также нашли на подушке безопасности. В крови Михаила Ефремова после аварии обнаружили кокаин, каннабиоиды и этанол, в автомобиле обнаружили гашиш и следы гашишного масла. Сам автомобиль по результатом технической экспертизы признан абсолютно исправным.