Новости

Никита Джигурда продолжает судиться за наследство Людмилы Браташ!

1463
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

На последнем заседании стали известны новые подробности громкого дела. Почему сестра бизнес-леди намеренно затягивает процесс? Кто сейчас живет в квартирах погибшей женщины в Москве и Париже? Сколько денег актер заплатит за французскую недвижимость? Сможет ли он отстоять свое право на внушительное состояние подруги?

Недавно состоялось очередное заседание суда по делу о наследстве бизнес-леди Людмилы Браташ. Никита Джигурда уверен, что они с Мариной Анисиной еще на шаг приблизились к заветным миллионам!

Напомним, что женщина умерла в 2016 году при весьма странных обстоятельствах. Людмилу нашли в собственной квартире. На ее теле были синяки и ссадины, а рядом валялись пустые бутылки из-под алкоголя.

«Судмедэкспертиза определила, что раны на подбородке и виске были получены за пару дней до смерти», 

рассказывает Джигурда.

Борьба за наследство Браташ началась почти сразу после ее похорон. СМИ пишут, что речь идет о сумме в 300 миллионов рублей! Актер заявил, что покойная написала завещание, согласно которому все достается ему и Марине Анисиной.

«Она была нашей кумой, крестной нашего сына. Есть свидетели, которые подтвердят, что Людмила делала мне предложение стать ее мужем!» 

отметил Никита.

Сестра погибшей Светлана Романова была возмущена, что деньги отдадут абсолютно чужому человеку.

«Она обвиняла меня в изнасиловании сестры, в грабеже и в других грехах. Чуть ли не в убийстве», 

жаловался звезда.

Родственница Людмилы также заявила, что бумага, представленная Джигурдой, является подделкой. Женщина уже шесть лет пытается доказать свою правоту в суде.

«Никакие бумажки, которые фальсифицируются, не сделают его наследником»,

говорит Светлана.

«У нее нет выхода, ей же нужно что-то говорить», 

отвечает актер.

Никита объясняет, что в последние годы жизни Браташ, они с ней были особенно близки. Она тепло относилась к Марине и детям, а о родственнице отзывалась плохо. По мнению артиста, близкие люди предали миллионершу. Сестра и водитель, который работал у Людмилы много лет, преследовали лишь свои корыстные цели.

«Два дорогих автомобиля, принадлежавшие Людмиле, оказались оформлены на ее бывшего водителя Дмитрия Куронова. Он имел доступ к сейфу, пользовался ее карточкой. Полиция все зафиксировала. Он давал ей таблетки и алкоголь, а они были несовместимы», 

заявляет звезда.

Бизнес-леди якобы начала догадываться, что ее используют. Поэтому женщина решила составить завещание и оформить его у нотариуса.

«Завещание было составлено в Америке. Верховным судом Америки оно было подтверждено, что выписывал данное завещание, а во Франции просто был сделан дубликат», 

объясняет адвокат Сергей Воронов.

По словам шоумена, суд Франции давно признал его правоту и постановил, что квартира в Париже теперь принадлежит звездной семье. Стоимость недвижимости составляет 100 миллионов рублей.

«Мы имеем право там жить по решению суда. Парижский суд отверг иск и обвинения Романовой», 

говорит актер.

«На данный момент Марина и Никита официально оформляют наследство во Франции. Они проходят налоговую инспекцию для оформления данного имущества в собственность», 

объясняет юрист.

Согласно французским законам, чтобы стать полноправными хозяевами роскошных апартаментов с видом на Елисейские поля, супругам придется выложить крупную сумму – 60 миллионов рублей! Сейчас Джигурда берется за любую работу: он выступает на концертах, снимается в сериалах и даже участвует в боях! Недавно он сразился на ринге с журналистом Отаром Кушанашвили и получил за это 250 тысяч рублей.

В России Никита и Марина тоже практически победили. Они должны были получить соответствующий документ, но из-за пандемии процесс сильно затянулся. Выдачу свидетельства о наследстве отложили. Недавно Романова написала новое заявление!

«Она подала иск о том, чтобы признать собственность ее сестры Людмилы Браташ, собственностью Романовой», 

рассказал шоумен.

Джигурде снова пришлось явиться в суд.

«Льем из пустого в порожнее. Никаких новых документов Романова не подала, а у нас есть новый документ – французский. Суд отказал ей, а повторный иск она сама отозвала, потому что во Франции злоупотребление правом в десять раз карается большим штрафом»,

делится актер.

По мнению артиста, Светлана специально тянет время, чтобы продолжать незаконно обогащаться. По информации Никиты, женщина сдает московскую недвижимость сестры в аренду!

«Мы принесли в полицию документы на квартиру на улице Маршала Катукова. Участковому открыл жилец, который показал договор с сыном Романовой на сдачу квартиры, входящую в наследственную массу», 

вспоминает Никита.

«Квартиры находятся не в собственности у Романовой, но она ими пользуется. Казус заключается в том, что между Францией и Россией нет соглашения по гражданским делам. Что это значит? Если решение суда вступило во Франции, значит, оно действует и в России. Такого у нас нет. Поэтому приходится вести второй суд, но уже в России. Это нужно, чтобы вступить в наследство»,

объясняет адвокат Сергей Воронов.

Светлана отрицает все обвинения и продолжает настаивать на своем.

«Завещания не было! Я сестра по закону!» 

заявляет женщина.

«Последняя попытка Романовой закончится проигрышем. Это точно случится, потому что есть наследники по завещанию. Ей откажут, а нам выдадут свидетельство о наследстве», 

уверен актер.

Джигурда надеется, что справедливость восторжествует. Он мечтает получить долгожданный документ, чтобы стать полноправным хозяином квартир в двух странах. Тогда мужчине больше не понадобится ходить в суд как на работу.