Новости

Ольга Кормухина судится с Полиной Гагариной

1412
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Новые подробности судебной тяжбы между Гагариной и Кормухиной!

Легендарную композицию "Кукушка" Виктор Цой написал незадолго до своей смерти. Теперь песня - предмет судебного спора между двумя артистками: Ольгой Кормухиной и Полиной Гагариной.

Ольга утверждает, что еще в 2010 году получила права от родственников Цоя на переработку песни. Вместе с супругом музыкантом Александром Беловым они придумали авторскую аранжировку. Певица выступала с кавером на концертах.

Несколько лет спустя на экраны вышел фильм «Битва за Севастополь». Главным саундтреком картины стала песня «Кукушка», которую исполнила Полина Гагарина, в аранжировке Константина Меладзе. Песня мгновенно стала хитом.

Ольга Кормухина уверенна, успех принадлежит ей! Она обвинила молодую певицу в плагиате и подала на неё в суд.

«Гагарина ничем не отличалась от других попсовичек. Многие обратили внимание на нее именно благодаря «Кукушке»,

делится Ольга Кормухина.

По словам Ольги, ее поклонники первыми сравнили две песни и указали на их идентичность. Специалисты подтверждают: у композиций действительно одинаковые тональность и темп.

Теперь Ольга Кормухина настаивает на судебной экспертизе. Рок-диву возмутило также то, что в своих выступлениях Гагарина не отмечает, что поет песню Цоя, проявляя неуважение к легенде.

И вот новый поворот в деле! Родственники Цоя сейчас утверждают, что они не давали Ольге Кормухиной разрешение на создание аранжировки. А вот Полина Гагарина исполняет композицию законно!

«У меня есть все права и документы, которые подтверждают моё право исполнения и также право на аранжировку. У меня всё чисто»,

признаётся Полина Гагарина.

Гагарина опубликовала документ у себя в микроблоге, подписанный лично сыном Цоя.

Кормухина такого ответа от молодой коллеги явно не ожидала. Заслуженная артистка утверждает: родственники Цоя пошли на поводу у Гагариной. Ведь у нее тоже есть документ, разрешающий использовать легендарную песню.

Рок-звезда говорит, наследники Цоя, якобы, продали именно её аранжировку Меладзе и Гагариной.

Чтобы разобраться в запутанном деле, суд решил вызвать Константина Меладзе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Konstantin Meladze Fan Account (@producermeladze)11 Май 2020 в 4:55 PDT

Правда, известный продюсер будет давать показания, в качестве свидетеля. Кормухина говорит, ей не нужны от Меладзе и Гагариной деньги. Ольга хочет лишь публичного признания в плагиате. Но похоже, оппоненты на это пойти не готовы.