Новости

Пригожин вызвал Шнурова на мужской разговор

1254
Фото с сайта instagram.com, пользователь @prigozhin_iosif

«За Леру ответишь», – пообещал продюсер музыканту после разразившегося между ними скандала.

В сети не утихает новый скандал, разгоревшийся после заявления Иосифа Пригожина о том, что даже артистам первого десятка сейчас приходится сводить концы с концами. Продюсер уверяет, что поддержка в дни пандемии нужна не только врачам, но и деятелям искусства.

Слова мужа Валерии, заработавшей, по данным Forbes, в прошлом году 222 миллиона рублей, возмутили не только простых обывателей, но и стремящегося в политику Сергея Шнурова. В свойственной ему манере музыкант ответил продюсеру стихами:
Жизнь бывает повернётся
Не фасадом, а фанерой.
Я **** (фигею), дядя Йося,
Бедствуете с тётей Лерой?
Из ботвы готовим каши?
Бересту уже едим?
Сиротинушки вы наши,
Исхудал совсем поди?
Правду не замажешь ложью,
Ведь артист попал в беду!
Так поможем люди божьи,
Кто чем может на еду.
Нет, мы не настолько близки,
Но протянута рука.
Посылаю вам сосиски
Из «пятёрочки». Пока.

Пригожин стихи, естественно, прочитал, и решил пояснить свою позицию более подробно. Продюсер заявил, что не стоит вырывать его слова из контекста, а говоря о деятелях шоу-бизнеса, стоит иметь в виду не конкретную звезду, а весь коллектив, на неё работающий.

«В проведении одного концерта в одном провинциальном городе участвуют сотни, а на фестивалях тысячи человек. И все они остались без работы! Крупного артиста надо сравнивать с авиакомпанией, туроператором, рестораном отелем – речь идёт о множестве пострадавших людей», – заявил Пригожин.

А затем вчитался, подумал ещё немного и обиделся сильней.

«Ты в натуре что-то куришь или колёса какие глотаешь? Делаешь вид, что с народом, а многие наивные в это верят. Бросаешь им кость в виде своих грязных стишков, они и счастливы. Единственное, что тебя с ними объединяет, это любовь к трём веселым буквам»,

написал Пригожин у себя в блоге.

Продюсера зацепило, что Шнуров вмешал в конфликт его супругу, певицу Валерию, упомянув её в своём «произведении».

«Вообще ничего святого нет. Так даже шпана уличная себя не ведет. По понятиям, ты далеко не красавчик. Я тебя вообще не трогал, даже не вспоминал ни тебя, ни твоих жён. А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор. В любом раскладе – семья, жена и дети – это святое, а у тебя границы стёрты», – заявил продюсер.
Успокаивали Пригожина всем миром:

«Друг, есть хорошее правило: если нужно кому-то объяснять, значит не нужно объяснять. Забей! Зачем оправдываться! У каждого своя правда», – написал Алексей Ягудин.

А Андрей Разин, без которого не обходится ни один конфликт в российском шоу-бизнесе, посоветовал Пригожину не связываться со Шнуровым:

«Иосиф не угрожай ему, а то он сейчас испугается, как меня, и побежит в прокуратуру на тебя заявы катать. Он такая крыса, которая сразу бежит жаловаться в прокуратуру. Шнур зубы в США вставил за 250000$ и боится, что ему их выбьют», – поделился Разин.

«Спасибо, что сказал про зубы, я понял, куда его бить», – ответил Пригожин.

В 1706 году Пётр I подписал указ, в котором запретил дуэли под страхом повешения. А жаль, жаль...