Новости

Прохор Шаляпин прокомментировал приговор суда по делу его матери

1414
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Женщину признали виновной в служебном подлоге и получении взяток. На сколько лет осудили Елену Колесникову? Согласна ли она с приговором? Что об этом думает певец? Намерен ли артист обжаловать решение суда?

Почти год в Волгоградском суде рассматривалось дело о коррупции с участием матери шоумена Прохора Шаляпина. Елена Колесникова работала сестрой-хозяйкой в одной из городских больниц. В это учреждение отправляют осужденных на исправительные работы. По версии следствия, женщина помогала им уклоняться от наказания за вознаграждение в размере от трех до 16-ти тысяч рублей. В материалах дела фигурировала статья: «использование служебного положения в личных целях».

«Она обвиняется в мелком взяточничестве, служебном подлоге и получении взяток за незаконные действия. В рамках исполнения своих обязанностей женщина получала от осужденных взятки за предоставление в табеле учета рабочего времени часов обязательных работ без фактической отработки наказания»,

говорит старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

«Мама брала какие-то пятьсот рублей, тысячу рублей и записывала в журнальчик. Какой-то отработчик из ФСИНа дал денежку на благо больницы, вот она все записывала. Они потом покупали дрель, лестницу, за счет этих средств делали ремонт»,

рассказывал Прохор.

Исполнитель встал на сторону матери и сразу же нанял ей юристов из Москвы. Звезда привлек внимание общественности к делу. Но на днях Волгоградский суд вынес Елене обвинительный приговор! Женщину осудили на три года и три месяца условно.

«Я просто не могу сейчас говорить, я не готова. Мне нужно немного отдохнуть, я очень много всего пережила»,

делится Колесникова.

«Отбывание наказания условно – это не домашний арест. Она может передвигаться туда, куда ей необходимо, и не ограничена в своих гражданских правах. Единственная обязанность и ограничение заключается в графике, который устанавливает суд и ФСИН. Она должна посещать инспекторов и отмечаться, что она является, где проживает, не скрывается от правосудия и ведет добропорядочный образ жизни»,

объясняет адвокат Ольга Миронченко.

Шаляпин не согласен с приговором.

«Моя мама очень маленький человек. Ее просто подставили, сунули ей эти несчастные пять тысяч рублей, окрутили и решили хайпануть! Они фабриковали дела! По району ходил оперуполномоченный и тряс разных наркоманов, алкашей, чтобы они написали донос на мать. Представляете, какая грязь?»

возмущается певец.

По словам знаменитости, некие заинтересованные лица даже предлагали ему решить вопрос за определенную плату!

«Ко мне обращались и говорили: «Заплатишь деньги, мы закроем дело». Там были посредники, я не могу назвать конкретное должностное лицо. Зная, что я публичный человек, и все об этом узнают, вот так бесцеремонно обращаться, это беспредел!»

негодует исполнитель.

Прохора возмутило то, что его маму судили как должностное лицо. Хотя Елена якобы не подписывала никаких документов. Она отвечала за чистоту коридоров и выдачу постельного белья. Женщина следила за осужденными на общественных началах. Но на суде выяснилось, что у нее был договор с больницей.

«Она не расписывалась за должностное лицо и за инструкции. Мама не получала доплат за эту деятельность. Она мыла пол, к ней просто подбежала сотрудница отдела кадров и сказала: «Леночка, распишись, на доплату надо». Мама без очков, не глядя, расписалась. Это был договор»,

объясняет артист.

«У нас на работе есть недобросовестные сотрудники, в частности, отдел кадров, который подсунул мне бумаги на подпись. У меня даже доступа не было, это работа завхозов, но не моя»,

признается Колесникова.

Шаляпин рассказал, что готовит жалобу в вышестоящие органы на действия волгоградских следователей. При этом исполнитель не собирается оспаривать судебный приговор.

«Мы могли бы с адвокатами вцепиться зубами и доказывать что-то дальше. Но это еще два года сил, энергии, траты средств и нервных клеток. Я не в состоянии, а мама тем более»,

говорит звезда.

По словам певца, после всех этих проблем, он едва справился с депрессией. Кроме того, молодой человек очень переживает за здоровье родственницы.

«Моя мама до сих пор не может прийти в себя. Она очень расстроена и плачет от такой несправедливости»,

вздыхает музыкант.

Прохор уверен, что женщине больше не надо оставаться в Волгограде. Она должна переехать к нему в Москву. Любящий сын уже прописал маму в своей квартире.