Новости

Российские звезды простились с Борисом Красновым

1059
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Несколько дней назад не стало художника, который ставил шоу для главных представителей отечественной эстрады. Кто пришел проститься с другом и коллегой? Какой случай разрушил жизнь Краснова десять лет назад? Почему сценограф Аллы Пугачевой закончил свой путь в хосписе?

В Москве простились с одним из самых известных художников-постановщиков страны Борисом Красновым. Несмотря на то, что он всегда находился за кулисами, его имя было известно каждому артисту.

«Он был борцом и оптимистом. Его имя переводится с греческого языка, как «мочь». Борис – могу. Можешь!»

говорит коллега Краснова, Ирен Робертс.

Знаменитость с детства мечтал пойти по стопам матери и стать художником. В 19 лет он создал декорации к своему первому спектаклю в Киевском театре пантомимы. Позже Борис переехал в Москву, где занялся оформлением фестивалей и концертов.

«У него рождались идеи, причем не одна, а тысяча сразу! Они появлялись молниеносно, и все были хорошими»,

вспоминает Ирен Робертс.

Краснов ставил шоу для Ирины Аллегровой, Валерия Леонтьева, Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова.

«Именно этот человек привил мне любовь к феерии на сцене. Боря по жизни всегда был победителем! Невосполнимая потеря. Прощай, Боря!»

написал поп-король.

Все, кто сталкивался с художником по работе, уверяют, что он был не только профессионалом своего дела, но и очень отзывчивым человеком.

«Однажды на репетиции выяснилось, что к одному из моих концертных костюмов нет галстука, я его забыл. А он сказал, что ему привезут какие-то галстуки, из них мы можем выбрать. Удивительно, мы действительно выбрали галстук в его стиле - розовые поросята с крылышками»,

вспоминает ведущий и журналист Алексей Остудин.

Борис Аркадьевич учил доброте своих детей – Дарину и Даниила. Когда наследники выросли, то основали благотворительный фонд поддержки людей пожилого возраста.

«Он очень ими гордился. Многие помогают больным детям, а старики, к сожалению, никому не нужны»,

говорит вдова Краснова.

В 2011 году постановщик оказался в центре скандала. Мужчину обвинили в вымогательстве и попытке рейдерского захвата фирмы по организации выставок. Близкие вспоминают, что эта история сильно подкосила звезду.

«Задержание, арест и расследование этого уголовного дела оказали очень сильное влияние на его эмоциональное состояние»,

уверен Алексей Остудин.

«После ареста у него случился инсульт»,

говорит вдова, Евгения Краснова.

Спустя четыре года все обвинения со звезды сняли, а дело закрыли. Но это не помогло художнику вернуться к прежней жизни.

«Несмотря на то, что дело рассыпалось, это все равно нанесло непоправимый урон его состоянию и творческой деятельности»,

отметил журналист.

После первого инсульта ему понадобилась операция на головном мозге. Она прошла успешно, мужчина общался, но оказался прикован к инвалидному креслу. Из-за проблем со здоровьем он больше не мог заниматься творчеством и очень страдал из-за этого.

«Эта коляска его добивала. Ему было очень тяжело. Он был в здравом уме, тот же Краснов с теми же мыслями. Но ноги его подводили»,

вспоминает Ирен Робертс.

Несколько месяцев назад Борис Аркадьевич заразился коронавирусом. Из-за осложнений после болезни у звезды произошел второй инсульт. СМИ писали, что у него полностью отказала правая половина тела. Врачи сообщили, что его мозг поражен на 85 процентов, а шансов на восстановление практически нет. Мужчину перевели из больницы в центр паллиативной помощи. Именно сюда отправляют всех тех, кого уже нельзя спасти.

«В таком возрасте люди продолжают ставить блистательные вещи. Я уверен, что Боря мог бы это делать, но, к сожалению, мы живем в такое время. Очень многие талантливые люди уходят»,

говорит Алексей Остудин.

Известный постановщик провел свои последние дни в частном хосписе. Долгое время Краснов находился в коме и умер, не приходя в сознание. Мужчине было всего 60 лет.

Многие звезды отечественного шоу-бизнеса пришли проводить художника в последний путь. На траурную церемонию приехала его главная муза – Алла Пугачева.

«Она молодец. С вышины своего, не могу сказать возраста, а с прожитой жизни она все понимает. Большое ей спасибо»,

делится вдова знаменитости, Евгения Краснова.

Борис Аркадьевич был не только коллегой Пугачевой, но и ее близким другом. Художника похоронили на Троекуровском кладбище.