Новости

С арены в курьеры

1086
Фото с сайта instagram.com, пользователь @safari_circus

Выживая на карантине, артисты вынуждены осваивать новые профессии.

Пока звёзды первого эшелона устраивают войны в Инстаграме, пытаясь привлечь к себе внимание властей и добиться возвращения исчисляющихся миллионами налогов, уплаченных в прошлом году, артисты менее заметные, но также посвятившие свою жизнь сцене, вынуждены искать средства на выживание, в прямом смысле слова, едва сводя концы с концами.

Одним из таких примеров служит Сергей Нестеров, Заслуженный артист России, дрессировщик, на попечении которого находятся пять редчайших белых тигров и одна белая львица.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от white tigers show "Shambala" (@safari_circus)11 Апр 2020 в 3:47 PDT

В январе Нестеров представлял Россию на Международном цирковом фестивале в Монте-Карло, где завоевал одну из главных наград, он же победитель Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол». У Сергея нет миллионов подписчиков в соцсетях, но есть кошки, которые ждут его каждый день, и кредитные обязательства, требующие немедленного выполнения.

Обратившись в банк с просьбой о кредитных каникулах, дрессировщик получил отказ. Ради того, чтобы прокормить семью, Заслуженный артист пошёл работать курьером. Теперь каждый день он ухаживает за тиграми, а вечером и до глубокой ночи – развозит еду.

Аналогичный выход из сложной финансовой ситуации выбрал для себя актёр Павел Устинов, ставший в прошлом году фигурантом дела о беспорядках в Москве и получивший условный срок.

Чтобы не сойти с ума от безделья, пока театры закрыты, актёр устроился доставщиком еды на время пандемии. Поклонники Устинова поддержали его в соцсетях:

«Молодец, Паша! Ты не ноешь, как другие актёры, а трудишься! Мой тебе респект»
«Не стал сидеть дома, а пошёл работать курьером! Молодец! А что делать, если твоя работа пока под запретом», – написали фолловеры.

А вот бывший солист группы «Отпетые мошенники» решил использовать имеющиеся в наличии водительские права и устроился работать таксистом.

Гарик Богомазов уверен, не бывает плохой работы, но бывают трудные времена, когда приходится вертеться. Именно такой период переживает сейчас музыкант: жена требует алименты, родная сестра тайно присвоила квартиру родителей в Питере, а тут ещё и пандемия.