Личная жизнь

Секс-скандал Харви Вайнштейна

1129
Фото с сайта justjared.com

Когда-то Харви Вайнштейн считался самым влиятельным человеком в американской киноиндустрии. Он основал знаменитые компании Miramax Films и Weinstein Company.

Благодаря ему мир увидел почти все фильмы Тарантино, а еще — «Властелина колец» и «Влюблённого Шекспира». Картины, над которыми работал продюсер получили более 80 оскаров.
Карьера киномагната рухнула в одночасье. В 2017 еженедельник New Yorker опубликовал расследование о многочисленных жертвах секс-насилия Вайнштейна.
В списке оказались и всемирно известные актрисы. О скелетах в шкафу Харви поведала Гвинет Пэлтроу. И даже секс-символ Анджелина Джоли имела неприятный опыт общения с Вайнштейном.
«У меня был очень плохой опыт с Харви Вайнштейном в молодости, в результате я предпочла никогда больше с ним не работать и предупреждала других об этом», – говорит Анджелина Джоли.

Благодаря Вайнштейну в Голливуде зажглась не одна звезда. К нему буквально выстраивалась очередь из старлеток, которые были готовы на всё ради роли. Влиятельный продюсер просил свою цену: в обмен на карьерный рост он требовал интимной близости от девушек.
Актриса Джессика Барт призналась, что Харви Вайнштейн просил сделать ему массаж голышом в его кровати.
Схема по совращению молоденьких актрис почти всегда была одинаковой. Харви предлагал обсудить съемки в номере отеля, но начать не с диалога, а с массажа.
Бывшая модель Зои Брок познакомилась с Вайнштейном в 97 году на Каннском фестивале. Девушка вспоминает, от разгоряченного продюсера ей пришлось спасаться в туалете.
«Только что человек вёл себя, как твой наставник, дал почувствовать себя звездой, и вдруг тычет членом тебе в лицо», – вспоминает Брок.
Зои с трудом удалось сбежать от Харви. А вот модель Кэдиан Ноубл не смогла с ним справиться: «Он развернул меня лицом к себе, расстегнул брюки и достал свой член, и говорит, не волнуйся на минет я не претендую. Он начал мастурбировать, взял мою руку и заставил помочь ему с процессом».
Счет пострадавших идет уже на десятки. В общей сложности тридцать лет актрисы и модели отбивались от нападок Вайнштейна. Но почему они молчали?
«Все вокруг понимали, какой властью обладал этот человек», – говорит Джессика Барт.
Одним Вайнштейн заплатил за молчание — почти по миллиону долларов, по делам других истёк срок давности. В итоге до суда дошли только две потерпевшие: одна из них малоизвестная актриса Джессика Ман, которая заявила, она была изнасилована вскоре после знакомства. Другая Мириам Халей, была ближайшей помощницей продюсера.

Однако пострадавшие признались: после нападения они несколько раз виделись с Харви. У них была интимная близость. Это осложнило дело против Вайнштейна. По двум эпизодам присяжные признали продюсера виновным. По трём самым тяжелым – оправдали. Теперь вместо пожизненного заключения ему грозит до 29 лет тюрьмы.
Вайнштейн потерял всё: репутацию, карьеру. Жена подала на развод. Сейчас Харви взяли под стражу и отправили в одну из американских тюрем.