Зарубежные звезды

Скарлетт Йохансон, Рене Зеллвегер и другие звёзды на церемонии BAFTA

301
Фото с сайта bafta.org

В лондонском Альберт-холле вручили главные кинематографические награды Великобритании.

В воскресенье, 2 февраля, объективы светских фотографов были прикованы к красной дорожке лондонского Альберт-Холла, где состоялась 73-я церемония вручения премии BAFTA. Фаворитом премии стал фильм «Джокер» – 11 номинаций и три награды. Хоакин Феникс стал лучшим актёром, а Рене Зеллвегер получила золотую маску как лучшая актриса за исполнение главной роли в фильме «Джуди».

Лучшей картиной британские киноакадемики назвали фильм «1917» (шесть наград из девяти номинаций), также они отметили её режиссёра Сэма Мендеса. Брэд Питт стал лучшим актёром второго плана за роль в тарантиновском фильме «Однажды в... Голливуде», аналогичную женскую награду забрала Лора Дерн за участие в картине «Брачная история».

 

Читайте также:
В Голливуде вручили SAG Awards
Гильдия киноактеров в 26-й раз наградила коллег.

Брэд Питт не смог лично присутствовать в Лондоне, поэтому награду за него получала коллега Марго Робби, она зачитала со сцены благодарственную речь актёра:

«Эй, Британия, я слышал, ты снова одинока? Добро пожаловать в клуб! Желаю тебе лёгкого развода», – пошутил Питт, намекая на состоявшийся накануне Брекзит.

«Он также сказал, что назовёт награду Гарри и будет счастлив увезти её в Соединённые Штаты. Его слова – не мои», – добавила Робби.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BAFTA (@bafta)2 Фев 2020 в 2:56 PST

Главным условием организаторов в части дресс-кода было не покупать новых нарядов, а придти в том, что уже есть в гардеробе. Безусловный фурор произвело появление на церемонии принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Герцогиня в прямом смысле слова блистала на красной ковровой дорожке в роскошном бело-золотом платье Alexander McQueen.