Зарубежные звезды

Страшное детство Шарлиз Терон

346
Кадр из видео с сайта youtube.com, пользователь ScreenSlam

Голливудская актриса впервые откровенно рассказала о семейной драме.

Актриса Шарлиз Терон впервые откровенно рассказала журналистам о событии, разделившем её жизнь на до и после: когда Терон было всего 15 лет, её мать застрелила собственного мужа, отца Шарлиз.

«Это была трагедия, но я никогда не характеризовала себя как жертву, – говорит актриса, – Я не могу изменить этого, как бы мне ни хотелось. К сожалению, мой отец был болен, он был алкоголиком. Почти всю жизнь он пил. Мы в семье просто жили с этим, становилось все хуже и хуже. В один из дней мой отец был настолько пьян, что едва держался на ногах. Тогда он вошел в дом с пистолетом. Мы с мамой спрятались в спальне и прислонились к двери, потому что он пытался вышибить её. Он сделал шаг назад и выстрелил в дверь три раза. Это просто чудо, что ни одна из пуль не попала в нас. В целях самообороны мама решила устранить эту угрозу».

В ту ночь Герда застрелила мужа на глазах у перепуганной дочери-подростка. Страшное событие навсегда осталось в памяти Шарлиз.

 

Читайте также:
В Голливуде вручили SAG Awards
Гильдия киноактеров в 26-й раз наградила коллег.

«Помню, появилось много народу, была неразбериха. Очень тяжело это вспоминать, – делится актриса, – но тем не менее, это было так. Трудно себе представить, что любящий отец появится однажды ночью, чтобы тебя убить. В 15 лет вряд ли можно понять что-то подобное. Мне кажется, это происходит со временем».

Через год после трагедии Терон покинула Африку. Сначала отправилась в Европу, где работала моделью, а затем переехала в США, чтобы стать актрисой. Девушка осуществила свою мечту и стала звездой Голливуда. Премия «Оскар», высокие гонорары, толпы поклонников – девочка с африканской фермы будто попала в сказку.

Вот только в личной жизни красавицу преследуют неудачи. У нее было несколько громких романов, но никому так и не удалось заманить её под венец.

Психолог Владислав Чубаров полагает, что дело в детской травме: «Когда подросток в 15 лет сталкивается с такой драмой, ему трудно понять, что такое доверие, особенно если мужчина является фигурой, воплотившей насилие и жестокость в семье. Думаю, одиночество и отсутствие личной жизни у Шарлиз связано именно с этим опытом».

В 2012-м году актриса усыновила мальчика Джексона из ЮАР, а спустя несколько лет в сеть стали попадать снимки, на которых Джексон одет в женское платье. В итоге Шарлиз призналась: ее сын чувствует себя девочкой и просит воспитывать его как дочь. Шарлиз не стала спорить и поддержала Джексона.

«Это история моей дочери! Однажды она сама расскажет ее, если захочет. Мне как матери важно лишь, чтобы окружающие и пресса использовали правильное местоимение по отношению к ней»,

говорит актриса.

Чубаров считает, что столкнувшись с такой травмой в детстве, Шарлиз Терон всю жизнь бессознательно копила ненависть к мужчинам и не исключено, что ребенок рядом с ней стал считывать эту информацию.

Сейчас 44-летняя звезда воспитывает двух дочерей: Джексон и Августу, которую удочерила в 2015-м. Терон продолжает активно сниматься. В этом году её снова номинировали на премию «Оскар». Также актриса ведет активную общественную жизнь. Защищает права женщин и животных. Регулярно приезжает с гуманитарными миссиями в родную Африку. Но своей главной задачей актриса считает заботу о детях. Звезда призналась: она надеется, что когда-нибудь все-таки наденет платье невесты. И что её семейная жизнь не обернётся трагедией – как это случилось с ней в детстве.

«Я действительно хочу для себя долгих отношений. И у меня были долгие отношения. Я хочу такой вид союза и современную церемонию».