Новости

Суд поставил точку в истории с наследством Алексея Баталова

1338
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

В конце августа Мосгорсуд окончательно вернул младшей дочери народного артиста ее имущество. Что ответил на обвинения в растрате денег звезды Михаил Цивин? Почему на заседании не было его жены Натальи Дрожжиной? Какие новые факты по делу стали известны? Как сейчас живут вдова и дочь покойного актера? Когда родственницы смогут вернуть себе недвижимость?

Разбирательства по громкому делу о наследстве Алексея Баталова длятся уже год! Все это время обвиняемый в афере с наследством актера Михаил Цивин и его супруга Наталья Дрожжина почти не появлялись в зале суда.

«У Натальи проблемы с сердцем. Наверное, будут ставить кардиостимулятор, а там посмотрим»,

рассказал Цивин.

Супругам грозит статья уголовного кодекса «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия они втерлись в доверие к вдове Баталова и его дочери, а потом обманом заключили с ними несколько договоров пожизненной ренты. Цивин и Дрожжина обещали заботиться о родственницах звезды до конца жизни, но в итоге тайно переписали на себя все имущество покойного актера.

«Мы не виноваты и не готовы понести наказание! Будем бороться»,

отвечал журналистам Михаил.

Замоскворецкий суд Москвы еще весной вернул все имущество наследницам Баталова. Все три договора ренты признали недействительными. Но Дрожжина оспорила это решение.

«Вы почитайте закон. Это всего лишь договор пожизненного содержания. Его нельзя продать, подарить или украсть»,

оправдывалась Наталья.

«Вы видели решение двух институтов МВД? Все подписи Гитаны Аркадьевны на всех документах подлинны! Это установили два уважаемых института»,

говорит Цивин.

На днях в Мосгорсуде отклонили апелляцию Дрожжиной. Теперь все имущество покойного актера, которое оценивается в 100 миллионов рублей, окончательно вернется к законным владельцам – Гитане Леонтенко и Марии Баталовой!

«Я рада, иначе бы просто умерла. Как можно Машку делать рабыней?»

задается вопросом Леонтенко.

«Грустно, что имя Баталова сейчас чаще мелькает в новостях про суды и наследство. Мы должны говорить о нем, как о великом актере»,

убежден телеведущий Вадим Верник.

Оказалось, что предприимчивые супруги не только хотели забрать жилплощадь, но и опустошили банковские счета звезды кино.

«Суммы достаточно большие – миллион рублей, 100 тысяч долларов и 50 тысяч евро»,

утверждает адвокат Баталовых, Сергей Лукин.

Цивин и Дрожжина тратили эти деньги только на себя. В банковских выписках представлены чеки из столичных ресторанов, магазинов нижнего белья и алкомаркетов.

«Из заказов было пиво и сало с картошкой. Были куплены ободки, шампуни для окрашенных волос»,

говорит адвокат семьи Баталова, Татьяна Киреенко.

Цивин утверждает, что эти покупки были сделаны не для себя, а для Маши и Гитаны.

«Все было сделано по указанию Гитаны Аркадьевны. Суши и шампанское тоже»,

уверяет Михаил.

«Я даже заикаться начала! Я не курила и не пила всю свою жизнь»,

отвечает вдова актера.

Сторона защиты наследниц Баталова не сомневается, что вина Цивина и Дрожжиной будет доказана и по этому эпизоду. Тем более что нотариус Дмитрий Бублий, который заверял договоры ренты, уже дал признательные показания.

«В день заключения договоров со счета Марии были списаны 42 тысячи рублей. Бублий утверждает, что эти деньги за договор оплатила Дрожжина. Но почему тогда сумма была списана с расчетного счета Баталовых? Мы эти деньги заявили также ко взысканию с нотариуса Бублия»,

говорит адвокат семьи покойного актера.

«Я считаю, что еще с прошлого года на него было оказано давление! У него трое детей, сестра с тремя детьми. Ему сейчас очень тяжело. Я верю, что он когда-нибудь признается в том, что сделал ошибку»,

отвечает Цивин.

На днях Дмитрий Бублий попал в еще одну неприятную ситуацию. Оказалось, что одну из его клиенток нашли мертвой в собственной квартире. Перед этим женщина отписала столичную недвижимость неизвестным лицам. Теперь нотариуса могут лишить не только практики, но и свободы.

«Это мерзкая и плохая ситуация, которая мне очень не нравится. Я очень переживаю за Гитану и Машу»,

делится актриса Анна Ардова.

«Баталов – великий человек. Если есть какие-то варианты, чтобы помочь, то мы должны сделать все возможное»,

говорит актер Игорь Жижикин.

«Я знаю, кто занимается этим делом, поэтому уверена, что они там разберутся»,

считает актриса Вера Сотникова.

Сейчас вдова народного артиста мечтает только о том, чтобы вернуть свои деньги и жить спокойной жизнью.

«Мне друзья дают деньги на жизнь. Как я могу бедствовать»,

рассказывает женщина.

«Машка молодец, она держится. Она находит утешение в работе, отметает горестные мысли. Вот Гитану нужно всегда отвлекать. Я ей уже все анекдоты рассказал, которые знал»,

улыбается друг семьи Владимир Иванов.

Гитана Аркадьевна волнуется за дочь, ведь Мария с рождения страдает ДЦП (детский церебральный паралич). Наследнице нужны особые условия.

«Я счастлива, что выполню то, чего мы с Алешей очень хотели. Она будет жить, писать и помогать таким же, как она»,

делится вдова актера.

Алексей Баталов умер четыре года назад, а все свое имущество оставил жене и младшей дочери. Свою старшую дочь Надежду актер не включил в завещание. Недавно СМИ облетела новость о том, что у звезды кино якобы есть еще одна дочь – от актрисы Ларисы Голубкиной.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by КИНО ФИЛЬМЫ ТВ (@kino.cccp)

«Вы знаете, это уже пятая версия. Все отцы прекрасны, я могу похвастаться пятью отцами! Мне кажется, что это здорово. Народный артист!»

отвечает Мария Голубкина.

Актриса говорит журналистам, что не собирается выяснять кто ее настоящий отец, а уж тем более претендовать на наследство Баталова.