Новости

Суд вынес меру пресечения актрисе Дрожжиной и ее мужу

953
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Суд вынес решение обвиняемой в мошенничестве с недвижимостью семьи актера Баталова. Правда ли, что из-за аферы подозреваемых вдова и дочь Алексея Баталова лишились имущества на 100 миллионов рублей? Как Дрожжина и Цивин наживались на пожилых артистах? И какой срок они получат, если их вина будет доказана?

Десятки журналистов, вспышки фотоаппаратов, телекамеры наготове - все ждут звезду отечественного кино, заслуженную артистку Наталию Дрожжину. Вот только от Дрожжиной ждут не автографов и фото на память, а объяснений по громкому уголовному делу.

«Не согласны с обвинением в мошенничестве, с документами все нормально, все хорошо»,

рассказали Дрожжина и Цивин, выходя из здания суда.

Между тем, Наталье Дрожжиной грозит статья уголовного кодекса - мошенничество в особо крупном размере. До десяти лет колонии.

«Нет, это глупости. Всем удачи»,

ответили на вопросы журналистов актриса и ее муж.

Наталья Дрожжина публике представляла себя как заслуженную артистку. Вот только в гильдии киноактеров эту информацию отрицают!

Теперь артистку Дрожжину с мужем – юристом Михаилом Цивиным обвиняют в отъеме квартир у великих, народных и действительно заслуженных. Вот и семья Алексея Баталова лишилась всего нажитого талантом и непосильным трудом.

«Баталов все это наживал для Маши. Потому что Маше каждый день нужны сиделки, массажи, врачи, лекарства дорогие. И поэтому мне так хочется, чтобы они успокоились. Гитана рыдает, Маша рыдает все время. Огромное спасибо Никите Сергеевичу Михалкову, который им помогает»,

рассказала певица и композитор Ирина Грибулина.

В иске вдовы актера Гитаны Леонтенко так и сказано – увели деньги со счетов в банках: мастерскую в центре Москвы, долю в одной квартире и еще две целиком – в том числе четырехкомнатную в легендарном доме на набережной.

«По данному делу мы представляем сторону потерпевших. Мы контролируем это дело и будем вести его до конца, до восстановления справедливости»,

рассказал адвокат семьи Алексея Баталова Сергей Морозов.

Пока что Хамовнический суд Москвы счел справедливым лишь ограничить пару в некоторых действиях. Дрожжиной и Цивину запрещено гулять по ночам и посещать массовые мероприятия. Подследственный юрист Михаил Цивин, как может защищает подследственную артистку Наталию Дрожжину.

«Ваши коллеги настойчиво внушают, что Дрожжина рейдер. А Дрожжина 20 лет помогает всем, за это ее и обвинили. Дрожжина и в дом ветеранов ездила, привозила им подарки, делала им вечера, поздравляла с каждым праздником, а их было 35 человек, там человек жил, которому было 100 лет»,

комментировал ситуацию муж Дрожжиной.

А коллеги по цеху говорят, что актриса Дрожжина сама себе придумала не только звание, но и славу в кино. Все роли в фильмах из золотого списка – секундные эпизоды. Она снималась, в титрах записана, но появлялась на экранах лишь на мгновение.

У Петра Тодоровского в «Интердевочке» в кадре была подольше, текста больше. И снова попала в титры. Но масштаб все равно не тот. Славу Дрожжина получила, но не ту, о которой мечтала. Ей досталась другая роль - главной плакальщицы на похоронах известных артистов.

«Я ее вижу везде. Ничего страшного не было бы, если бы не произошла эта ситуация. Люди имеют право ходить по похоронам, но у них это очень активно проходило. У каждого свое хобби, понимаете? Может быть им это нравится, знакомятся там с новыми людьми»,

рассказала Грибулина.

Похороны Алексея Баталова далеко не первые в послужном списке плакальщицы Наталии Дрожжиной. Они вместе с мужем горевали у гроба актрис Лидии Смирновой, Светланы Харитоновой, Натальи Кустинской, актера Леонида Броневого, поэта Евгения Евтушенко и многих других. По информации различных СМИ, они получили себе славу и чуть ли не 20 квартир в Москве.

Хореограф, балетмейстер, режиссер Юрий Шерлинг рассказал, что Цивин скрупулезно вел базу данных актеров. 

«Юрий Шерлинг рассказал, что Цивин вел базу данных на пожилых актеров, и таким образом они получили уже 18 квартир»,

говорится в различных СМИ.

Некоторые издания пишут о 18-ти квартирах, другие о 17-ти. Сколько всего метров в распоряжении обвиняемых сейчас, доподлинно неизвестно даже следователям. Но планы пары разрушила вдова Баталова.

«У каждого человека есть свои причины. Вот вдова Баталова их и высказала. Сказала она правдиво или слукавила, это должен определить следственный комитет»,

рассказал Цивин.

А пока следственный комитет провел обыск по месту жительства обвиняемых. Как рассказал адвокат Гитаны Леонтенко, в кладовке были обнаружены пять огромных полиэтиленовых пакетов. В них архив из квартиры Баталова. Сотни, тысячи документов. Среди них были найдены и уникальные рукописи Анны Ахматовой. Письма пропали сразу после смерти народного артиста.

«Меня только сегодня познакомили с заявлением вдовы Баталова, в котором она требует возбудить уголовное дело против меня и моей жены. Обвиняет нас в мошенничестве, в том, что мы обманным путем заставили подписать договор пожизненного содержания ее дочери»,

заявил Цивин.

Договор подписан, квартира переписана. Юрист и артистка уверяют, что все честно и бескорыстно. Хотели как лучше, а получилось... по обкатанной схеме. Разбираться в этой схеме следователи и суд будут еще не один месяц.