Новости

Телохранители звезд рассказали всю правду о своих клиентах

1123
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Знаменитости доверяют секьюрити не только жизнь, но и личные секреты. Сколько человек следят за безопасностью Иосифа Пригожина? Чем удивила российского телохранителя супермодель Наоми Кэмпбелл? Правда ли, что охранник Николая Расторгуева спас его от смерти?

Звезды шоу-бизнеса в силу своей профессии вынуждены постоянно находиться у всех на виду. Знаменитостей преследуют толпы поклонников, среди которых могут быть опасные личности. Поэтому почти у каждого из селебрити есть телохранитель, а иногда даже не один.

«Ни у кого из отечественных артистов нет больше охраны, чем у меня», 

смеется певец Филипп Киркоров.

Поп-король признается, что у него целый штат секьюрити. Они следят за безопасностью исполнителя и его детей: сына Мартина и дочери Аллы-Виктории.

«У них есть бойцы невидимого фронта, которые получают за свою работу серьезные деньги. Благодаря им я могу жить спокойно и летать на гастроли», 

делится артист.

Продюсер Иосиф Пригожин рассказывает, что его молодость пришлась на лихие 90-е. Мужчина еще с того времени привык следить за своей безопасностью, поэтому даже сейчас выходит из дома только в сопровождении охраны.

«У меня их трое, но их не всегда видно», 

улыбается продюсер.

Несмотря на то, что в 90-е рэпер Тимати был еще ребенком, он тоже не выходит без сопровождения. Артист разъезжает с десятью сотрудниками: шестеро их них охранники, а четверо других – водители.

Оказалось, что в последнее время стали популярны девушки-бодигарды. Руководитель необычной школы телохранителей Надежда Михайлова говорит, что все ее выпускники исключительно прекрасного пола.

«Многие говорят, что им надоели лица в очках, которые идут словно на войну», 

объясняет женщина.

По словам руководителя, иногда в работе бывают по-настоящему опасные моменты. Однажды она охраняла звезду шоу-бизнеса. Один из ее коллег просмотрел нападающего, а Надежда заметила его и бросилась на защиту клиента. Сотрудница получила ножевое ранение в живот.

«Мы шли через толпу, но не со стороны сцены. Это был не мой сектор, но я выскочила. Последствия были тяжелые, я была в реанимации. Мне даже пришлось оставить работу на длительный срок. Вот такая цена за ошибки», 

делится Михайлова.

Надежда понимает, что выбрала сложную и опасную профессию. Во время различных мероприятий и выездов она готова ко всему.

«Мы изучаем владение оружием и знаем о болевых точках, на которые можно воздействовать. В программе: специальная тактика, психология, медицина и даже экстремальное вождение, если это необходимо», 

рассказывает руководитель школы.

Женщина уверяет, что хорошие специалисты не остаются без работы. У некоторых знаменитостей есть телохранители, которые за много лет сотрудничества стали для них настоящими членами семьи.

«У меня работают одни и те же люди на протяжении многих лет. Они всегда рядом со мной. Это не просто телохранители, а помощники, на которых я могу опереться»,

делится певица Светлана Лобода.

Зарубежные представители шоу-бизнеса подходят к выбору охраны по-другому. Для них главное, чтобы сотрудник мог отогнать даже самых назойливых папарацци.

«В первую очередь мы заботимся о том, чтобы никто не проник в номер или гримерку нашей звезды», 

рассказывает телохранитель Наоми Кэмпбелл, Алексей Фонарев.

Алексей уже много лет является профессиональным телохранителем. Он обеспечивал безопасность королевы бурлеска Диты фон Тиз и миллиардеров: Билла Гейтса, Сергея Брина и Стива Балмера. По словам мужчины, наиболее яркие впечатления у него остались от работы с супермоделью Наоми Кэмпбелл.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Naomi Campbell (@naomi)

«Наоми уникальна сама по себе. Не зря Версаче называла ее «черной пантерой», 

вспоминает Фонарев.

Телохранитель звезды уверяет, что его поразила не красота модели, а баснословная стоимость ее роскошных нарядов.

«Можно представить себе молодого человека с зарплатой 1000 единиц, которому в руки дали платье за 40 тысяч долларов. Я понимаю, что несу в руках два зарубежных автомобиля», 

смеется Алексей.

Эксперты говорят, что пожелания зарубежных селебрити сильно отличаются от запросов наших знаменитостей. Представители отечественного шоу-бизнеса хотят видеть в телохранителе водителя и личного помощника. Не все готовы исполнять дополнительные обязанности, поскольку считают защиту клиента своей основной задачей.

«У нас в стране люди просто хотят больше функций. Это как девушка должна машину водить, уроки с детьми делать, ужин готовить, а еще и охранять», 

смеется Надежда Михайлова.

Поклонники замечают, что у многих голливудских звезд очень симпатичные секьюрити. Такое чувство, что знаменитости выбирают их исключительно по внешним данным. Фотографии личного бодигарда актера Эзры Миллера постоянно появляются в соцсетях. Гу Рабби действительно выглядит очень необычно.

«Я бы выбирал тех, кто выглядит солидно и внушает опасение. Или наоборот взял бы трех худеньких маленьких китайцев, похожих на Брюса Ли», 

рассуждает актер Денис Васильев.

Все знаменитости сходятся в одном: в телохранителе важна не только физическая сила, но и быстрая реакция. Кроме того, человек должен уметь держать язык за зубами. Ведь сотрудники находятся рядом с артистами буквально 24 часа в сутки и знают о своих подопечных практически все.

«Его легче убить, чем отпустить», 

шутит Светлана Лобода.

Иногда среди телохранителей можно найти разговорчивых сотрудников. Бывший секьюрити Николая Расторгуева любит общаться с журналистами и часто рассказывает о том, как спас своего клиента от смерти!

«Выступление группы заканчивалось песней «Атас». В это время на сцену выскакивает человек с ножом, а потом второй. Мы не ожидали, что их будет двое. На самом деле Коля испугался, ведь он был в метре от него»,

вспоминает Маха Шермат.

Поклонники считают, что телохранителя нужно было поощрить. Но, как оказалось, Расторгуев был не в курсе всей этой героической истории.

«Он был у меня телохранителем и рассказывал про какой-то несуществующий ножик. Бред сивой кобылы», 

уверяет певец.

Не все звезды считают, что им нужна охрана. Некоторые называют это излишеством.

«Да никому эти звезды не нужны. Максимум к тебе подойдут, чтобы сфотографироваться или попросить автограф. Остальное – понты», 

говорит актер Игорь Жижикин.

«Приятная улыбка намного больше обезоруживает людей, нежели какие-то огромные бугаи», 

убежден актер Дмитрий Красилов.

Более опытные коллеги думают иначе. Многие артисты говорят, что общаться с поклонниками намного легче, если за спиной стоит охрана.