Новости

У Бабкиной поражено больше половины лёгких

1187
Фото с сайта instagram.com, пользователь @ngbabkina

Слухи об улучшении состояния певицы не подтвердились.

Не успели мы порадоваться информации о том, что Надежда Бабкина пришла в себя и потребовала жареной картошки, как стало известно: это всего лишь слухи. Бабкина всё ещё в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции лёгких, питается через зонд. Врачи называют её состояние стабильно тяжёлым. Компьютерная томография показывает поражение более 60 процентов лёгких.

Напомним, что Надежду Георгиевну госпитализировали в Коммунарку в первых числах апреля. Певица почувствовала себя плохо и сама обратилась за помощью к медикам. Однако сейчас врачи говорят, что какое-то время Бабкина занималась самолечением, что значительно ухудшило её последующее состояние. Не исключено также, что продолжительная диета существенно подорвала иммунитет артистки – до госпитализации она потеряла порядка двадцати килограммов.

«Сознание периодически проясняется, она реагирует на элементарные вопросы, выполняет команды врачей, но общается только жестами. Другой возможности нет, потому что она на аппарате ИВЛ – в шею вставлена трубка, питание осуществляется через зонд»,

сообщил источник в больнице.

Течение болезни у Надежды Бабкиной проходит гораздо серьёзней, чем у Льва Лещенко, которого уже выпустили из Коммунарки. В клинике также находится и соведущий Бабкиной, историк моды Александр Васильев, но он чувствует себя неплохо и даже продолжает вести Инстаграм из больничной палаты.

Выяснилось также, что лечение в Коммунарке не бесплатно даже для признанных мэтров. Один день нахождения в клинике обходится пациентам в 25 тысяч рублей. При госпитализации родные Бабкиной внесли предоплату в 300 тысяч рублей, сумма будет пересчитана, если ей понадобится дополнительное вмешательство.