Новости

У кого из звёзд есть двойники?

1122
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Как копии знаменитостей зарабатывают на сходстве со своими кумирами?

В интернете появилась новость, что пользователь социальной сети под именем Небузова потратил от трёх до пятнадцати миллионов рублей на пластические операции, чтобы стать похожим на Ольгу.

Первое время у подписчиков не возникало вопросов, что двойник Бузовой – женщина. Однако после очередного видео, где Небузова танцует в одной майке, у внимательных зрителей появились вопросы...

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НЕБУЗОВА❤️ (@ne_buzova86)22 Апр 2020 в 4:44 PDT

«Неадекватное подражание, а у подражателя Ольги Бузовой это явно проявляется неадекватно – это психическое расстройство, – считает клинический психолог Инесса Швацкая, – Человек может довести себя до анорексии, до депрессии».

Теперь в комментариях к видео подписчики спорят, кем на самом деле является двойник Ольги Бузовой. Пользователи пытаются определить половую принадлежность по голосу, ключицам и пальцам рук. Но у экспертов своё мнение.

«Это полный фейк, – заявляет пластический хирург Сергей Блохин, – Её заявления, что она потратила 13 миллионов на операции – это глупости. Больные люди бывают. Если человек не хочет быть похож на себя – это болезнь».

Подражатель копирует образы, танцы и повадки знаменитой певицы, под каждым постом признаётся Бузовой в любви и призывает оригинальную Ольгу обратить на себя внимание.

Но похоже, что деньги двойник певицы любит больше, чем Ольгу. За своё интервью Небузова просит 50 тысяч рублей, общаться бесплатно наотрез отказывается.

Пока Небузова безуспешно пытается обогатиться на интервью и заполучить внимание кумира, другие подражатели честно зарабатывают на естественном сходстве со звёздами. Например, Евгений Моспан считает себя двойником Димы Билана, поэтому его основная работа – выступать в амплуа известного певца.

«Я считаю, что у каждого великого человека должен быть свой двойник, это нормально», – считает Евгений.

Сами артисты лично друг с другом не знакомы, но в 2016 году Дима Билан сделал Евгению заманчивое предложение.

«Дима опубликовал в своём Инстаграм видео, где предложил: давай мы сделаем тебе пиар, а ты будешь заменять меня на площадках», – рассказывает Моспан.

Пока Евгений не получил официального приглашения от Димы Билана, двойник выступает на корпоративах и даже ездит со своей программой за границу. Цена за концерт варьируется от 20 до 25 тысяч рублей. До расценок оригинального артиста Евгению далеко. Говорят, что за один корпоратив Дима Билан получает 3,5 миллиона рублей.

Но есть и те, кто желает быть похожим на своих кумиров не ради хайпа и денег. Копируя образ любимой звезды, они якобы чувствуют с ней особую связь.

«Светлана Лобода является для меня исключительно мотиватором, – говорит фанатка певицы Юлия Тищенко, – но это не означает, что я хочу заниматься сольной карьерой, петь песни, искать мужчину иностранца. Мне просто нравится её образ».

Юля копирует как сценические образы Лободы, так и её повседневный стиль. Кроме того, девушка делает те же косметические процедуры, что и её кумир: «Если мне скучно и я хочу себя чем-то порадовать, я могу посмотреть образ, который мне понравился у Светланы Лободы, и заказать его».

«Этот случай можно просто отнести к категории развлечений, которые не наносят вреда, – считает Инесса Швацкая, – Когда у человека есть время и возможность, которые могут его идентичность приблизить к идентичности звезды, чтобы нивелировать недостаток в своей личности, то ничего плохого в этом нет».

С помощью косметики, гримёра и продуманного гардероба Юля Тищенко превращается в секс-символа отечественного шоу-бизнеса. Правда, удовольствие это не из дешёвых.

«Я покупаю идентичные вещи, которые также есть в гардеробе Лободы. Одна из них – это пиджак, который сейчас на мне, он очень дорогой», – делится Юлия.

Большинство звёздных двойников уверяют, что используют сходство с кумирами или преображаются в них только ради заработка. Это лишь образ, а в реальной жизни они совершенно не похожи на тех, кого играют на сцене, и проживают свою, настоящую жизнь.