Новости

Умер актер Юрий Черкасов

967
Фото с сайта instagram.com, пользователь @teatrmossoveta

Заслуженный артист России Юрий Черкасов умер в возрасте 59 лет. Зрителям он запомнился ролями в фильмах «Папины дочки», «Мосгаз», «Русский террор» и «Очарование зла».

Актер театра и кино умер 15 ноября. Об этом на своем сайте сообщил Театр им. Моссовета, где работал артист.

«Юрия Вячеславовича любили и уважали коллеги. Его уход - большая потеря для театра. Выражаем наши глубочайшие соболезнования супруге Юрия Вячеславовича - актрисе нашего театра Елене Вадимовне Бероевой и его семье»,

говорится в заявлении театра.

Сообщается, что прощание с артистом состоится 17 ноября в здании театра. Похороны пройдут на Митинском кладбище.

По словам актрисы Ксении Алферовой, жены актера Егора Бероева, приходившегося приемным сыном Черкасову, причиной смерти стал рак.

«Ушел потрясающий мужчина, мой друг, нежный, заботливый муж и отец. Человек с большой буквы. Рак - страшная напасть, но Юра держался»,

написала актриса в своем микроблоге.

Юрий Вячеславович много трудился. Еще в начале года он был занят в нескольких спектаклях. Его успели распределить в новую постановку, он приступил к репетициям, но болезнь резко стала прогрессировать.

За время работы в театре им. Моссовета Черкасов исполнил несколько десятков разных ролей, среди которых - юродивый в рок-опере «Иисус Христос - суперзвезда», Фалалей из спектакля по повести Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели», Толик из «Заповедника» Сергея Довлатова, боярин Сицкий в исторической драме «Царство отца и сына» по мотивам пьес Алексея Толстого, князь Тугоуховский в классической пьесе Александра Грибоедова «Горе от ума», горбун из театральной вариации на тему фильма Стенли Крамера «Корабль Дураков» и Павел Железнов из пьесы Максима Горького «Васса».