Новости

Валерия призналась, что ее детей жестко травили в школе

1298
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Звезды шоу-бизнеса рассказали, с какими трудностями сталкиваются их дети. За что исключили из школы дочь Глюкозы? Кто издевался над наследниками Валерии? Сколько стоит обучение в элитных гимназиях? Из-за чего солист группы «Звери» подал в суд на школу, в которой учатся его дочери?

Певица Валерия вспоминает, что школьные годы для ее детей были самым сложным периодом в жизни. Оказалось, что Артемий, Арсений и Анна сменили несколько учебных заведений. Каждый раз звездные наследники сталкивались с настоящей травлей. По словам исполнительницы, это делали не одноклассники, а учителя!

«В школе, бывало, говорили: «Ты что, уроки не выучил? Ты думаешь, тебе все можно, потому что ты - сын Валерии?»

рассказывает артистка.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by VALERIYA (@valeriya)

«У публичных детей всегда есть другая ответственность. Ее формируют не сами дети, а общество, родители и учителя»,

уверен супруг певицы Иосиф Пригожин.

«Если у тебя известные родители, то ты должен вести себя подобающе. За тобой могут следить и снимать на камеру. Нужно быть аккуратным в своих словах. Это огромная нагрузка на ребенка»,

объясняет психолог Сергей Ланг.

Пригожин говорит, что такой проблемы можно легко избежать, если отдать ребенка в частное учебное заведение.

«Они же все учились в простых школах»,

отметил Иосиф.

Знаменитости вспоминают, что раньше не было такого разнообразия коммерческих школ. Сейчас представители шоу-бизнеса практически не смотрят в сторону государственных учебных заведений.

Алла Пугачева и Максим Галкин серьезно подошли к выбору школы для своих двойняшек. На территории их учебного заведения есть спортивно-оздоровительный комплекс, поле для футбола и тенниса, хоккейная площадка и собственный театр. Педагогический состав состоит из кандидатов наук и победителей всевозможных конкурсов. Год обучения в таком месте стоит один миллион 600 тысяч рублей!

«Если школа очень элитная, то там точно образование хуже, чем в обычной. Это все понты для родителей. Я так считаю. Думаю, что Максим и Алла платят слишком большие деньги»,

говорит светский журналист Феликс Грозданов.

Александр Ревва рассказал, что выбирал школу для дочерей по территориальному признаку. Ближе всего к дому звезды оказалась элитная гимназия с ценником в два миллиона рублей за год обучения! Учеников кормят исключительно органической едой, учитывая индивидуальные потребности каждого ребенка. Среди учителей английского языка – его носители, которые учились в Лондоне. А физкультурой с детьми занимаются мастера спорта и чемпионы мира.

«Хочется посмотреть, сколько учеников этой школы вышли в люди. Может кто-то поступил в Оксфорд, Кембридж или МГУ без экзаменов?»

интересуется светский журналист.

Дети Филиппа Киркорова учатся в международной частной школе. Здесь все оборудовано по последнему слову техники. Ребята изучают робототехнику, моделирование и 3D-конструирование. Богатые родители платят за год обучения по два с половиной миллиона рублей! Поклонники уверены, что поп-королю не жаль таких денег на своих наследников.

«Возможно, я скоро напишу книгу: «Как одинокий отец воспитывает своих детей». Они у меня такие хорошие, интеллигентные и образованные»,

хвастается исполнитель.

По словам Киркорова, Мартин и Алла-Виктория учатся с удовольствием.

«Они уходят в семь утра, а возвращаются в 19 часов. У них там есть множество интересных кружков»,

делится артист.

«Круто, когда ребенок может получить в школе не только знания языков, но и навыки верховой езды, фехтования или балета. У людей есть возможность дать ребенку чуть больше»,

считает педагог по технике речи Антонина Буравкова.

Некоторые знаменитости не считают частные школы идеальными. Старшая дочь певицы Глюкозы столкнулась с критикой педагогического состава учебного заведения в свой адрес. Руководство лицея не оценило любовь Лиды к ярким нарядам и экстравагантным прическам. Девушку исключили.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ГЛЮКОЗА (@glukozamusic)

«Я считаю, что, если у ребенка будут ошибки, это ее ошибки, через которые ей придется пройти»,

рассуждает артистка.

«Дети известных родителей достаточно часто попадают в конфликтные ситуации. Многие пытаются наглеть за счет статуса своих родных»,

объясняет психолог Сергей Ланг.

Глюкоза признается, что не стала ругаться с коллективом из-за дочери. Она понимает, что ее наследница – неординарная натура.

«Лида особо не переживает. Она сегодня здесь, завтра там. Оторви да выбрось просто»,

смеется исполнительница.

Солист группы «Звери» Роман Билык сам забрал дочерей из престижной школы. Мужчина говорит, что 13-летнюю Олю и шестилетнюю Зою никто не травил и не обижал. Звезда сам был недоволен качеством образования.

«Это была частная школа, которая нас очень расстроила. Ожидания были не такими»,

делится артист.

«Там ждут оплаты, а на все остальное закрывают глаза. Это просто выкачивание денег»,

уверен светский журналист Феликс Грозданов.

Роман забрал девочек из школы и попросил руководство вернуть деньги за некачественные услуги. Они отказались, но это не остановило музыканта.

«Мы решили уйти, но они не захотели возвращать нам деньги. Это обычная практика. Просто идешь в суд и разбираешься уже там»,

отметил Билык.

Учебное заведение обязали выплатить певцу компенсацию в размере ста сорока трех тысяч рублей. Мужчина перевел дочерей в другую школу и надеется, что там все будет хорошо.

«Если это ребенок звезды, то его лучше отдать в частную школу. Она сможет обеспечить защиту и безопасность. Если бы я была знаменитой, то не хотела бы, чтобы моего ребенка травили»,

объясняет педагог по технике речи.

Не все звезды могут позволить себе платить сотни тысяч рублей за обучение в престижных гимназиях. Телеведущая Дана Борисова отдала дочь в самую обычную школу, которая находится рядом с домом.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Dana Borisova (@danaborisova_official)

«Дети там не завтракают, приходят и сразу переодеваются в треники. Дочь жалуется, что дико потеет на этой физкультуре, после которой нет никакого душа. Нет перерыва на перекус. Они после этого еще семь уроков в классе сидят. Мне это не нравится»,

возмущается теледива.

По словам знаменитости, у наследницы Полины пропало всякое желание учиться. Она получает двойки и тройки. Борисова винит в этом педагогов.

«Они ходят в эту школу из-под палки. Она даже не хочет делать уроки. В этой ситуации я не оправдываю себя, но, согласитесь, что учителя должны искать подход к ребятам. Там должны давать знания и вовлекать детей в процесс»,

считает Дана.

Телеведущая мечтает забрать дочь из школы, но не может позволить себе платить за другое учебное заведение. Гимназии, которые по карману знаменитости, находятся слишком далеко от их дома.

«Я хочу, чтобы она ходила в хорошую школу, но у меня даже нет машины, чтобы ее туда отвозить. Я рассчитывала на родственников: дедушку, бабушку и папу. Но они ни разу не предложили свою помощь. Я ведь не могу ее каждый день в семь утра на такси катать»,

делится знаменитость.

Борисова говорит, что старается больше работать, чтобы обеспечить Полине достойное образование.