Новости

«Если бы не сын, меня бы уже не было»: вдова Грачевского устала бороться за наследство

1391
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Вдова режиссера дала эксклюзивное интервью «Светской хронике»! Екатерина Белоцерковская откровенно рассказала о сыне, безденежье и судах за наследство. Почему женщина обвиняет нового директора «Ералаша» в предательстве? Правда ли, что Аркадий Григорян вогнал ее в многомиллионные долги? Какая судьба ждет легендарный тележурнал?

Недавно генеральный директор «Ералаша» Аркадий Григорян заявил, что тележурнал возобновил свою работу после года простоя. Мужчина рассказал, что решил вопрос с финансами и намерен снять фильм в память о Борисе Грачевском.

«Субсидий нет уже три года, поэтому партнерские, собственные деньги»,

объясняет он.

Григорян отметил, что у него больше нет разногласий с наследниками мэтра по поводу киножурнала.

«У меня с ними прекрасные отношения, поэтому мы пришли к консенсусу. Не переживайте за это»,

отвечает журналистам Аркадий.

Вдова Грачевского была в шоке от слов Григоряна и обвинила его в лицемерии. После смерти мужа Белоцерковская узнала, что контрольный пакет акций принадлежит не основателю киножурнала, а его партнеру. Мужчина в основном занимался хозяйственной деятельностью. Екатерина заподозрила неладное и обратилась в суд. Независимая экспертиза установила, что подписи Грачевского в документах - поддельные. Чуть позже женщина отказалась от собственного иска и надеялась мирно договориться с Аркадием, но он проигнорировал ее. Вместо этого предприниматель выставил ей счет на 100 тысяч рублей за судебные расходы.

«Конечно, можно отказаться от всего, сесть за стол переговоров и достичь договоренностей. Но, почему вы не задаете вопрос, а извинились ли перед вами наследники, которые подавали в суд?»

рассуждает Григорян.

«Мы виделись осенью и говорили об этом. Я предлагала мирно закончить, отозвать все иски. Но он же сам говорит, как ему меня судорожно жалко. Тогда зачем он подает на меня в суд из-за долгов?»

недоумевает Екатерина.

Более того, кинопродюсер подал встречный иск о взыскании долга к Белоцерковской и другим наследникам. Он потребовал взыскать с них 18 с половиной миллионов рублей, которые Борис Юрьевич якобы занимал на личные нужды.

«Какие они негодяи, просто слов нет. Бог все видит. Думаю, что человек получит по заслугам»,

говорят Эммануил Виторган и Ирина Млодик.

На днях суд обязал родных мэтра выплатить 12 с половиной миллионов рублей. Еще одно заседание пройдет в июле.

«С учетом того, что у Екатерины две доли – ее и сына Филиппа, то она должна погасить практически 50 процентов от этой суммы»,

отмечает адвокат женщины Евгений Бранецкий.

Выяснилось, что пока вся сумма не будет погашена полностью, директор «Ералаша» будет получать 7 процентов годовых за долг!

«Как ума хватило выставить проценты. Это разве банк? Сам говорит: «Я так люблю, так переживаю», а потом выставляет проценты. Чтобы все моталось»,

жалуется вдова режиссера.

«Она может лишиться всего. В какое-то время сумма долга с процентами может сравняться со стоимостью наследственного имущества»,

считает адвокат.

Белоцерковская не понимает, почему Григорян решил с ней так жестоко обойтись. Раньше он был лучшим другом их семьи и радовался, когда родился Филипп. Мужчина даже стал крестным малыша.

«Он меня уверял, что будет зарабатывать и треть или половину отдавать мне. Но после этих исков, я его никогда не прощу! Его действия говорят о том, что он совсем не уважал Борю»,

заявляет женщина.

«Мы видели этого негодяя, по-другому не скажу, в доме Бори. Он там жил, спал и ел. Сколько раз мы приезжали, а он находился там. Боря относился к нему как к сыну. Как можно было после этого так себя вести»,

возмущается Ирина Млодик.

Екатерина вспоминает, что сразу после похорон мужа, его компаньон начал делать странные манипуляции с бумагами и документами. Григорян даже не пригласил ее в кабинет мэтра, чтобы она забрала его личные вещи.

«Я захожу в кабинет Бори, а там кто-то все его вещи из шкафа вытащил. Секретарь говорит, что документы искали. Как? Кто дал право это делать? Но я тогда была не в состоянии во все это вникать»,

вздыхает актриса.

Юристы вдовы будут обжаловать решение суда, но понимают, что вряд ли выиграют дело. Они уверены, что Аркадий состоит в тайном сговоре со старшим сыном Грачевского. После смерти отца Максим предложил Белоцерковской отказаться от доли в «Ералаше».

«Есть очевидное предположение, что они действуют вместе. Причем главный там именно Максим. Их интересуют только доли в киножурнале»,

говорит адвокат Евгений Бранецкий.

«Мне поступило предложение конкретно от Максима. Но я не могу этого сделать, так как в числе собственников есть несовершеннолетние дети»,

объясняет Екатерина.

Вдова режиссера признается, что у нее не осталось сил бороться за правду. Но ей еще предстоит раздел имущества.

«Можно же было договориться, расплатиться за детские доли. Я бы свою отдала просто за имущество»,

объясняет женщина.

Белоцерковская находится в отчаянии, ведь ей нечем оплачивать долги. Спустя год после смерти супруга, она так и не вступила в наследство. Актриса потратила свои последние накопления на юристов.

«У меня ни рубля в кармане. Если бы не Филипп, меня точно не было бы на этой земле»,

признается она.

Мама Екатерины помогает ей с воспитанием ребенка и надеется, что у дочери наладится жизнь. Брюнетка говорит, что до сих пор оплакивает мужа и не хочет думать о том, что у Филиппа появится отчим.

«Нет, не готова. Я замужем»,

говорит Белоцерковская со слезами на глазах.

Сейчас вдова проживает в квартире покойного супруга и самостоятельно оплачивает коммунальные счета за их загородный особняк. Она практически уверена, что в будущем потеряет и эту часть наследства.