Новости

Волочковой вернули долг

1027
Фото с сайта instagram.com, пользователь @volochkova_art

Большой театр закрыл свои долги перед прима-балериной.

16 лет Анастасия Волочкова пыталась добиться возмещения долгов от Большого театра, в котором когда-то работала. Театр задолжал балерине доходы за несколько лет. Ещё в 2003 году Волочкова судилась с Большим за восстановление собственной репутации, ей пришлось доказывать, что увольнение произошло не по причине размеров балерины, а из-за коррупционных схем в самом театре. Однако финансовый вопрос так и не был урегулирован.

«По закону Большой театр обязан был разблокировать мои счета и вернуть заработанные за пять лет деньги. Они этого не сделали по сегодняшний день. Прошло 16 лет», – жаловалась Волочкова. И вот, наконец, долг возмещён.

Анастасии осталось добиться восстановления пенсии, которая ей положена за работу в театре. Трудовая книжка балерины до сих пор находится в Большом, однако выплачивать ей компенсацию театр не намерен. В ноябре 2019 года администрация театра заявила, что выплаты ней не положены.

А, между тем, пенсия Волочковой светит довольно приличная – 50 тысяч рублей в месяц. Это даже больше, чем у Аллы Пугачёвой, получающей 47 тысяч.