Новости

«Я могу просто стоять на сцене, люди сами поют мои песни»: последнее интервью Шатунова

2498
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Всего за пару дней до смерти звезда 80-х пообщался со «Светской хроникой»! Артист рассказал о своих мечтах, жизни в Германии, семье и многолетней судебной тяжбе с Андреем Разиным. От чего на самом деле умер бывший солист «Ласкового мая»? Можно ли было его спасти? Какое наследство оставил после себя Шатунов? Зачем прах певца разделили на две части?

23 июня этого года не стало легендарного солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова. За несколько дней до смерти он дал эксклюзивное интервью «Светской хронике». Певец делился планами и радовался завершению судебной тяжбы с Андреем Разиным.

«Можно поздравлять. Мы глобальную часть уже сделали», 

рассказывал артист.

Последние годы исполнитель судился со своим бывшим продюсером за права на главные хиты группы. Сначала Юрий проиграл дело, но недавно получил возможность исполнять всеми любимые песни.

«Это решение суда Российской Федерации. То, что он не признает, это никого не волнует. Решение есть. Хотите – оспаривайте»,

говорил Шатунов.

Разин рассказывал, что в 1992 году выкупил исключительные права на все композиции «Ласкового мая» у автора Сергея Кузнецова. А пять лет назад он продал их американской музыкальной компании. СМИ писали, что размер сделки составил один миллион долларов! Но Кузнецов уверял, что продюсер не может распоряжаться хитами. Автор обвинял Разина в обмане и говорил, что не подписывал никаких бумаг. Шатунов и его адвокаты подробно изучили договор.

«В материале одного дела дважды была представлена копия этого договора. Оказалось, что это копии с разных документов, но при этом подпись абсолютно идентичная. Человек физически такое сделать не может. Это возможно только с помощью какой-то технологии фальсификации», 

объясняет адвокат Асель Мухтарова-Казарновская.

Певец праздновал победу на сцене. За последние пару месяцев он отыграл 16 концертов! Гастроли подходили к концу, поэтому Юрий с нетерпением ждал встречи с семьей. Жена Светлана с детьми – Дэннисом и Эстеллой остались в Германии. Много лет назад артист приобрел там дом. Исполнитель рассказывал, что наследники пока не определились с будущей профессией. Но девочка переняла любовь папы к музыке.

«К моему удивлению, ей нравится играть на фортепиано и гармони. Для меня это было маленьким откровением. Но ребенок сказал, что хочет играть на гармошке», 

делился звезда.

В интервью Шатунов признавался, что обожает выступать перед зрителями.

«Иногда бывает, что я забываю слова песен. Но люди сами их поют. Я могу просто стоять на сцене»,

смеялся звезда.

Юрий делился, что теперь он мечтает поскорее оказаться рядом с близкими и отдохнуть.

«Я обожаю сидеть дома, никуда не ехать, ничего не делать», 

улыбался мужчина.

Всего через два дня после съемки программы певца не стало. Друзья и поклонники были в шоке. 22 июня Юрий отдыхал с приятелями на даче. Они весело общались и собирались утром поехать на рыбалку. Внезапно ему стало плохо.

«У нас была дружеская встреча. Сидели, отдыхали. Он схватился за грудь и все», 

вспоминает концертный директор музыканта Аркадий Кудряшов.

Друзья не стали ждать скорую помощь, а сами повезли знаменитость в ближайшую больницу, которая находится в селе Растуново. В Сеть попали кадры с камер наблюдения, на которых видно, как звезду 80-х заносят в здание.

«Ему сделали ЭКГ, поставили диагноз – инфаркт миокарда, и оказали необходимую первую помощь. Затем бригада доставила пациента в городскую больницу», 

говорит главный врач Домодедовской больницы Андрей Осипов.

По словам медиков, артиста привезли к ним уже в состоянии клинической смерти.

«Проводилась искусственная вентиляция легких и дефибрилляция. Ему вводили специальные препараты и делали массаж сердца. К сожалению, поражение сердца было обширным. Наступила смерть»,

объясняет врач.

Андрей Осипов считает, что организм певца давно подавал ему тревожные сигналы. Позже выяснилось, что у Шатунова действительно были серьезные проблемы с сердцем.

«После экспертизы мы обнаружили у него изменения, которые были характерны для болезни сердца не одного дня», 

пояснил специалист.

Друзья и поклонники уверены, что исполнитель слишком много нервничал из-за судебного процесса.

«Суды его просто убили. Виновен в этом только один человек – Андрей Александрович Разин», 

заявляет концертный директор Аркадий Кудряшов.

Продюсер не пришел на церемонию прощания с покойным певцом. Недавно он продал все свое имущество и переехал в Америку. Представитель Разина рассказал, что мужчина очень хотел проститься с Шатуновым, но не смог выехать из страны.

«Сколько лет, сами понимаете. Он его буквально вырастил», 

говорит Сергей Зверев.

В день панихиды на Троекуровском кладбище собрались тысячи фанатов. Автор песен Сергей Кузнецов прилетел из Оренбурга. Именно он когда-то увидел в простом мальчишке из детского дома будущую звезду. Мужчина не мог сдержать слез. На следующий день в Москву приехала семья знаменитости. Жена и дети почтили память отца без посторонних.

Шатунову было всего 48 лет. Исполнитель думал, что у него впереди долгая жизнь, поэтому не оставил завещания. Адвокаты говорят, что все наследство: квартира в Москве, дом в Сочи и особняк в Германии, достанется супруге, сыну и дочери. Кроме них, у музыканта никого не было.

«Семья была для него самым важным элементом. Он пытался оградить родных от всей внешней мишуры и шоу-бизнеса», 

вспоминает солист «Ласкового мая» Андрей Шишкин.

Покойного артиста кремировали, а прах разделили на две части. Одну решили развеять над озером в Баварии, а другую захоронили в Москве. За свою творческую карьеру бывший солист легендарного коллектива не удостоился никаких государственных наград. Поэтому он не мог претендовать на бесплатное место рядом с другими селебрити. По информации СМИ, композитор Игорь Крутой взял все расходы на себя. Он заплатил более трех с половиной миллионов рублей за коммерческое место на престижном Троекуровском кладбище.

«Феномен Юры в том, что он был желанным гостем в каждой семье. Мне кажется, что любой человек пригласил бы Юру за стол и получил бы невероятное удовольствие от общения с ним», 

уверен композитор Олег Шаурамов.

Поклонникам неважно, какие награды получал Шатунов. Главное, что артист смог влюбить в себя миллионы сердец.