Новости

Земфира заявила, что больше не хочет выступать на сцене

1155
Фото с сайта instagram.com, пользователь @fansofzemfira

Певица пожаловалась на ограничения из-за коронавируса.

В начале марта этого года Земфира представила поклонникам долгожданный альбом «Бордерлайн». Целых восемь лет все ждали от певицы новых песен, которые не разочаровали фанатов. Артистка признается, что планировала устроить несколько концертов, но они были отменены из-за коронавирусных ограничений.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Земфира (@zemfiralive)

Звезда еще больше расстроилась, когда узнала, что ее выступление в Испании тоже сорвалось. Земфира опубликовала пост с возмущениями по поводу нынешней ситуации и положения людей, работающих в творческих профессиях.

«Времена, конечно, темные - абсолютно ничего не понятно. Пандемия жестко ударила по всем, но мою профессию она просто уничтожила. Честно признаться, я больше ничего не хочу - ни концертов, ничего. Потерянные билеты ничто в сравнении с потерянной профессией», 

пожаловалась артистка.

По словам звезды, организаторы часто предлагают ей выступить в онлайн-формате. Знаменитость призналась, что с ней работает большая команда, которая финансово от нее зависит.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Земфира (@zemfiralive)

«Предлагающие мне сыграть онлайн, за чей счет, господа? Площадка, звук, свет, репетиции – все оплачиваю я. Наверное, я отчаялась. Спасибо вам за ваши добрые слова и пожелания, но играть онлайн-концерт для двух сознательных и двадцати пиратов я не готова. Конечно, я буду продолжать писать. Но в концерты я больше не верю», 

поделалась певица.

Земфира отметила, что в этом году у нее были грандиозные планы. Она много репетировала, чтобы представить зрителям свою новую программу. Кроме того, звезда была заявлена как участница девяти фестивалей, но на сцену вышла только два раза.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Земфира (@zemfiralive)

«В этом году новая программа, опять репетиции, надежды, планы. Ноль концертов. Нет, мне нравится музицировать, иные репетиции круче, чем концерт. Но я устала работать вхолостую. У моих музыкантов куча сторонних проектов, я верчусь как уж на сковородке, чтобы всех собрать. Результат? Ноль», 

добавила артистка.

Исполнительница успокоила фанатов и рассказала, что будет работать дальше. В конце июля она выпустила мини-альбом «Ах». Кроме того, певица записала саундтрек к фильму Ренаты Литвиновой «Северный ветер».