Новости

Земфиру обвинили в плагиате

1160
Фото с сайта instagram.com, пользователь @fansofzemfira

Музыкант из США требует от певицы объяснений.

Земфира впервые за восемь лет выпустила пластинку, которая собрала множество восторженных отзывов. Оригинальный дизайн альбома «Бордерлайн» оценили не все. Музыкант из США обвинил певицу в плагиате его идеи для обложки пластинки.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Земфира (@zemfiralive)

Наблюдающие со стороны подписчики отметили, что дизайн и название альбомов очень похожи. Но певец Лео Луганский выпустил свое творение еще два года назад. Единственная разница - у Земфиры название написано кириллицей, а у Луганского - латиницей и почти без гласных. Обе надписи перечеркнуты, отличается лишь количество линий.

«Рекламная пауза», 

написал Лео в своем микроблоге.

Поклонники артистов разделились на два лагеря. Некоторые поддержали Луганского, а многие обвинили музыканта в попытке пропиариться за счет известной певицы.

«Тут из общего только черный фон и рукописный шрифт, посыл разный», «Да сама Земфира не знает о существовании этого сингла», «Не украла, а одолжила идею», «Да вы никому неизвестны», 

пишут в комментариях.

Актриса Рената Литвинова отметила, что идея обложки альбома Земфиры принадлежит креативному директору модного бренда Balenciaga Демне Гвасалии, а оформление - дизайнеру Даниилу Лебедеву.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leo Luganskiy of FOiRMODA (@leo_luganskiy)

Лео Луганский переехал из Волгограда в Америку. Музыкант является участником рок-групп Foirmoda и трибьют-группы Strangelove.