Новости

«Надевает боксерские перчатки»: жена Шуфутинского не отпускает его одного на гастроли

1342
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Эстрадного певца до сих пор окружают навязчивые поклонницы. Как к этому относится его жена? Какие недуги мучают исполнителя? Почему он не любит ходить по врачам? Как медики спасли его от паралича? Оставил ли он попытки еще раз стать отцом?

Михаил Шуфутинский в свои 74 года активно выступает и пользуется небывалым успехом у женщин. На недавнем фестивале поклонницы не давали кумиру прохода! Они мечтали прикоснуться к знаменитому шансонье и сделать с ним фото. Третья жена музыканта Светлана Уразова наблюдала за всем этим. Ей даже приходилось отгонять назойливых фанаток от своего возлюбленного.

«В этих случаях моя супруга надевает боксерские перчатки. На самом деле мой зритель всегда ко мне хорошо относится, я это люблю. Мне очень приятно», 

делится артист.

Звезда уверяет, что Светлане не о чем волноваться. Но блондинка все равно продолжает сопровождать мужа на выступлениях.

«В голову каждой женщины закладывается такая червоточинка, что партнер может переключить свое внимание на другую, возможно, на более молодую. Эти опасения и тревожность говорят о неуверенности в себе», 

объясняет психолог Алена Павлова.

Уразова много лет назад работала в коллективе Шуфутинского. По слухам, артист начал ухаживать за молодой танцовщицей, будучи еще в браке. Но музыкант уверяет, что Светлана ответила ему взаимностью только после того, как он овдовел. Она поддерживала мужчину в сложный для него период.

«Он получает от этих отношений некое нивелирование тоски, утраты его жены, которая была с ним вместе 44 года. Кроме того, рядом с ним теперь красивое тело и молодая душа»,

рассуждает психолог.

Ради красавицы знаменитость похудел на 36 килограммов! Он старается поддерживать свой вес в норме, а почти год назад отказался от алкоголя.

«Я не похудел, просто хорошо выгляжу. Никакой диеты, все дело в любви», 

улыбается звезда.

Шуфутинский признается, что редко обращается к врачам. Он, как истинный мужчина, привык стойко переносить все недомогания.

«Специально к ним не хожу, только если что-то заболело», 

делится артист.

В прошлом году музыкант переболел коронавирусом. Болезнь протекала тяжело: с высокой температурой и обширным поражением легких. Певцу удалось победить недуг, но вскоре у него начались осложнения. Последствия в случае шансонье проявились необычно – в проблемах с ногами. Он начал хромать.

«Стараюсь следить за своим здоровьем. Как Бог скажет, так и будет»,

отмечает звезда.

До недуга Михаил Захарович перенес сложнейшую операцию на позвоночнике. Хирургическое вмешательство спасло мэтра от паралича. Певец жаловался на онемение рук во время наклона головы. Врачи говорят, что он вовремя к ним обратился.

«Подобные виды операций выполняются при стенозе позвоночного канала. Делается разрез, мышцы скелетируются, а эти косточки убираются. Паралич возможен, но только тогда, когда пациент очень поздно приходит к хирургу», 

объясняет врач-невролог Максим Бартенев.

Серьезная процедура проходила в Америке и длилась около трех часов. Шуфутинскому удалили три верхних позвонка. На время реабилитации артист снял двухместную палату категории люкс за 560 долларов в сутки.

«Через пять дней я уже ходил и гулял. Все в порядке, просто у меня нет нескольких позвонков. Там выросли мышцы», 

рассказывает певец.

Светлана следит за самочувствием мужа. Супруги счастливы вместе семь лет. По словам пары, за эти годы они ни разу не поссорились!

«Во-первых, это потерянное время. А во-вторых, если я дурачок и решил поссориться, нас что, двое дурачков? Какой смысл», 

рассуждает артист.

Влюбленных огорчает только то, что у них нет общих детей. Уразова давно мечтает подарить любимому наследника. Женщина хочет забеременеть и выносить ребенка сама, но у нее пока не получается. У исполнителя уже есть двое взрослых сыновей и семеро внуков. Он с удовольствием участвует в их жизни.

«Старший окончил университет в Филадельфии, сейчас учится в аспирантуре. Малыши в школе – мальчик в шестом классе, а девочка в четвертом. Анечке уже 16 лет, она занимается живописью», 

рассказывает музыкант.

Шуфутинский с особой гордостью говорит о своем внуке Ное. Он единственный, кто пошел по стопам знаменитого дедушки. Но парень исполняет не шансон, а рэп. Артист признается, что только это останавливает его от записи совместной песни.

«Возможно, когда-нибудь получится. У нас просто разные темы и стили»,

объясняет Михаил Захарович.

Певец не участвует в раскрутке юного дарования. Но он всегда готов помочь внуку советом. Мужчина говорит, что сильно соскучился по Ною. Родственники не виделись уже три года! Артисту тяжело летать за океан, но он верит, что здоровье позволит ему как можно дольше наслаждаться общением с близкими.