Новости

Знакомые рассказали о здоровье Бориса Моисеева

1135
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Певец Борис Моисеев находится в критическом состоянии. Правда ли, что народный артист с трудом ходит и говорит? Неужели звезду эстрады намеренно прячут? И какие прогнозы делают врачи?

СМИ пестрят страшными заголовками: Моисеев угасает на глазах. Певец болен онкологией, артист никого не узнает. Знакомые Моисеева подтверждают, 66-летний певец совсем плох и практически обездвижен.

«Со мной общается близкий друг Бори, говорит, что все очень плохо. Борис практически не в состоянии себя обслужить, ему постоянно нужна помощь и забота. Он потерял навыки самообслуживания»,

рассказала психолог и писатель Елены Перелыгина.

Знакомые пытаются дозвониться до Бориса Михайловича, чтобы узнать о его самочувствии и помочь. Но трубку всегда берет директор певца Сергей Горох. Он уверяет, что с Моисеевым все хорошо. Говорить певцу действительно сложно, но он все понимает.

«Чувствует он себя замечательно. У него работает домработница, готовит ему еду, он сам себя обслуживает, общается с поклонниками по интернету, смотрит телевизор. Но он очень огорчается, когда читает о себе всякую чушь и дрянь»,

рассказал директор певца Сергей Горох.

Друзья артиста и его знакомые уверены, если бы Борис чувствовал себя хорошо, то он непременно бы вышел с ними на связь.

«Они хранят эту тайну за семью замками, надеются, что Боря восстановится, чтобы приступить к концертной деятельности и зарабатывать. Если вдруг кто-то узнает, что Боря ничего не понимает, он ничего не помнит, эта информация пойдет им во вред»,

делится мнением Перелыгина.

Вот и соседи Моисеева по элитному жилому комплексу в центре Москвы встревожены. Раньше Борис Михайлович часто гулял во дворе, а теперь практически не выходит из дома.

«Шансы, что Боря выйдет на сцену и начнет петь, равны нулю. Не то, чтобы они крайне малы, их просто нет. Сейчас речь уже о том, чтобы поддерживать его самочувствие хотя бы в том состоянии, в котором он сейчас находится»,

рассказал светский журналист Денис Сорокин.

Последний раз на публике Бориса Моисеева видели год назад в Юрмале. В компании Аллы Пугачевой и ее супруга Максима Галкина певец посетил фестиваль Лаймы Вайкуле. Уже тогда многие отметили, певец сильно поправился, ему было тяжело ходить.

«Последний раз он был в плохом состоянии, но он ходил, это все равно лучше, чем, если бы он лежал. Говорил плохо, ну понятно, после инсульта, речь уже не такая»,

рассказали актриса Анна Снаткина и шоумен Виктор Васильев.

С тех пор о Моисееве ничего не слышно, он перестал появляться на светских мероприятиях и не дает интервью. А ведь когда-то Борис Моисеев собирал целые стадионы, поклонники несли ему охапки цветов.

В 2010 году жизнь певца разделилась на до и после. Он перенес инсульт. Половину тела парализовало. Артиста ввели в кому, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Первое время ему помогала Алла Борисовна Пугачева, даже когда Боря лежал в больнице, она одна из первых приехала к нему»,

рассказал журналист Сорокин.

В 2015 году у него случился повторный инсульт. Это поставило крест на его карьере. Рука и верхняя губа у него остались неподвижными.

«В свое время Борису нужно было активно восстанавливаться, а не давать концерты. Его окружающие, как раз, под руководством Сергея Гороха, они считали, что надо зарабатывать деньги», - рассказала Перелыгина.

Есть информация, что знаменитый исполнитель потратил почти все свое состояние на лечение. Якобы ему даже пришлось продать две дачи под Москвой и в Латвии. Более того, якобы Моисеев избавился от своей квартиры в Дубае.

«Сейчас, боюсь, что про него фактически забыли. От него все отвернулись, и те звезды, которые целовались с ним в десны»,

добавил Сорокин.

Друзья Бориса Моисеева и его поклонники надеются, что певец лично сможет выйти с ними на связь. Они очень переживают за его самочувствие и хотят знать, что на самом деле происходит с артистом.