Личная жизнь

Звёзды теряют гонорары

1058
Фото с сайта instagram.com, пользователь @anitatsoy

Отечественные селебрити уходят в минус и экстренно ищут новые способы заработка.

Артисты остались без работы и теперь развлекают публику в соцсетях. Что поделать! Ведь сейчас главное, чтобы поклонники о них не забыли. Ольга Бузова, например, решила спеть живьём для своих 20 миллионов подписчиков. Леонид Агутин, который самоизолировался на даче, провёл «концерт в тапочках». Музыкант выложился на полную: исполнил любимые хиты, сам себе аккомпанировал на синтезаторе и гитаре. Эфир привлёк более 20 тысяч зрителей.

Из-за пандемии коронавируса отменились концерты и гастроли. Звёзды шоу-бизнеса терпят финансовые убытки. Туры уже сорвались у Димы Билана, Сергея Лазарева, Филиппа Киркорова, Валерии и певицы Марув.
Для артистов наступили тяжёлые времена. Знаменитости ищут на чём заработать. Ведь нужно кормить и свои семьи, и музыкальные коллективы!
«Мы индивидуальные предприниматели. Мы же, как маленький завод. На нашей ответственности огромное количество людей, которых мы должны сегодня содержать. А они, в свою очередь, должны содержать свои семьи», – говорит певица Валерия.

Известный промоутер Сергей Лавров говорит: частные вечеринки и выступления на городских праздниках были всегда самыми хлебными мероприятиями.
«Звёзды шоу-бизнеса теряют огромные деньги, миллионы рублей, – говорит Лавров, – Если концерт ты ещё можешь перенести на осень, то корпоратив, который посвящён дню рождения, ты же не можешь перенести».
Крупный концерт сорвался у легенды эстрады Софии Ротару. Один состоятельный человек собирался отгулять юбилей в Москве, но праздник отменился. Артистка вернула всю предоплату обратно.
«В апреле должен был состояться концерт Софии Михайловны Ротару. Артистка должна была получить за это 50 тысяч евро, а это 4 миллиона рублей», – рассказал Лавров.

СМИ пишут: аванс пришлось возвращать и Григорию Лепсу. Он за одно выступление на корпоративе зарабатывает от 6 до 12 миллионов рублей.
Паника среди артистов растёт. Анна Седокова призналась: из-за убытков она готова уже распускать коллектив. Казалось бы, певица не должна переживать. У неё есть крепкое мужское плечо, на которое она может опереться. Девушка живёт в гражданском браке с баскетболистом Янисом Тимма. По слухам, его годовой контракт оценивают в миллион долларов. Так неужели обеспеченный жених не поддержит бизнес своей возлюбленной? Скорее всего, он взял на себя все бытовые расходы, к тому же у Седоковой большая ипотека. От стресса мать троих детей даже стала налегать на спиртное.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ANNA SEDOKOVA (@annasedokova)30 Мар 2020 в 9:22 PDT

«Налила себе джин-тоник, двойной джин... и предупредила семью, что из комнаты не выйду, – написала Седокова, – Я не понимаю, как дальше. Я ответственна за людей. Я хочу написать вам о том, какие миленькие фильмы смотрю и как классненько всё у меня, но у меня 20 сотрудников и нет возможности платить полную зарплату, так как у меня впереди нет ни одного концерта, а я ещё должна вернуть предоплаты».
А вот Анита Цой переживает за подготовку к своему юбилейному концерту, который намечен на февраль следующего года, но теперь он под большим вопросом. Певица не может купить декорации и сложное техническое оборудование для своего шоу.
«Если в ближайшие 2-3 месяца не разрешится этот вопрос, моё шоу будет в ж#пе. Мы должны были заказывать ткани, обувь шить, заказывать музыкальный материал. Китай закрыли, думаем, ладно, закажем в Италии. Италию закрыли. Не в Италии, так в Германии – закрыли. Я в шоке! Мы не можем сейчас ничего сделать», – сетует певица.
Впрочем, некоторым звёздам повезло. Они успели подзаработать на концертах в марте. Так Земфира, которая выступает крайне редко и за очень высокие гонорары, недавно поздравляла женщин в Екатеринбурге.

Сотрудники одного из крупнейших гипермаркетов сами выбрали звезду путём голосования. Руководство договорилось с Земфирой. Гонорар держат в строгом секрете.
Многие звёзды, что называется, успели заскочить в последний вагон – отработать заключительный концерт перед объявлением карантина. Например, Стас Михайлов отработал концерт в Оренбурге за день до объявления карантина.
Другие артисты отечественного шоу-бизнеса всё же нашли способ даже на карантине хорошо подзаработать. Селебрити массово подались на площадки крупных онлайн-кинотеатров и теперь радуют публику виртуальными выступлениями. Валерия, отыграв концерт, поделилась эмоциями.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от VALERIYA (@valeriya)28 Мар 2020 в 1:29 PDT

«В моменте нас было 2 миллиона! Вообще, конечно, для нас впервые был такой опыт, мы играли без зрителей, без аплодисментов. Но всё равно у нас была связь», – поделилась певица.
СМИ пишут: за онлайн-концерт певица заработала чуть больше трёх миллионов рублей. Группа «Би-2» за выступление потребовала гонорар в размере пяти миллионов. Ведутся переговоры с Бастой. По слухам, рэпер не выйдет из дома меньше, чем за 10 миллионов.

Пользователи сети стали упрекать артистов, ведь мировые звёзды играют совершенно бесплатно. Или, если уж и берут деньги, то отдают их на борьбу с коронавирусом. Но у российского шоу-бизнеса более прагматичный подход. Иосиф Пригожин и Валерия возмущены: почему все считают доходы певцов, но не говорят о расходах?

«Все забыли, что эти 3-4 месяца, которые артист будет сидеть без дела, кто-то должен платить его музыкантам. У нас их 16 человек. И у них есть семьи. Они-то должны кушать»!
Из-за убытков, по данным СМИ, Антон Макарский вместе с женой намерены переехать в деревню. Творческая пара потеряла большие суммы, только аренда зала стоила им полтора миллиона рублей.
«Нам предлагают петь осенью, но как будут развиваться события, неизвестно. Я сейчас думаю переехать жить в деревню — обзавестись хозяйством. Мы, кроме пения, ничего делать, к сожалению, не умеем», – говорит Макарский.

Пока одни гадают, получится ли у них перенести концерт на лето или осень и возместить убытки, Анита Цой решила брать пример с семьи Макарских и заняться натуральным хозяйством. «Хочу посадить больше картошки, чем в прошлом году. Кабачков, моркови, лука. Кстати, я до сих пор ем урожай прошлого года. Сажаю побольше, если так дома будем сидеть, то зачем в магазин ходить», – говорит Цой.
Впрочем, как бы звёзды ни сетовали на кризис, сами они уверены: самое главное – это здоровье. А деньги, похоже, они всегда найдут способ заработать.