Новости

Адвокат Михаила Ефремова верит, что спасёт его от тюрьмы

1433
Фото с сайта instagram.com, пользователь @efremovmfan

Эльман Пашаев рассчитывает на оправдательный приговор.

Адвокат Михаила Ефремова, месяц назад устроившего ДТП со смертельным исходом, не рассчитывает на условный срок, он верит, что сможет добиться для актёра оправдательного приговора. По словам Эльмана Пашаева, в его практике уже был случай подобной аварии с двумя погибшими, и то дело завершилось его безоговорочной победой – виновных оправдали.
Напомним, что страшная авария произошла 8 июня на Садовом кольце в Москве. По словам многочисленных очевидцев ДТП, автомобиль Михаила Ефремова, сидевшего за рулём, на всей скорости вылетел на встречную полосу и врезался в автофургон. Водитель-курьер Сергей Захаров в результате многочисленных травм скончался в больнице спустя несколько часов. Михаил Ефремов был мертвецки пьян и едва держался на ногах. Через четыре дня после случившегося актёр пришёл в себя и записал видеообращение к родным Сергея Захарова:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MONETNOE.DELO (@monetnoe.delo)13 Июн 2020 в 3:11 PDT

На суде Ефремову назначили временную меру пресечения в виде домашнего ареста. Практически каждый день он ездил на допросы в следственный комитет. И вдруг, неожиданно для всех, прозвучало заявление Эльмана Пашаева: Михаил Ефремов невиновен!
«Задача адвоката — собирать доказательства. Я этим занимался, я собрал достаточно доказательств его невиновности. Поэтому я с ним разговаривал, я его убеждал — вину всегда признать успеем. В момент ДТП Ефремов ничего не помнит. Вы же знаете, он был сильно пьян», – сказал Пашаев журналистам.

По словам правозащитника, условный срок его не устроит: «Я ведь как врач, для которого цель – спасение. И я рассчитываю на оправдательный приговор. В аналогичном деле с двумя трупами я добился освобождения», – заявил он.

Эльмана Пашаева уже трижды лишали адвокатского статуса. Он утверждает, что Ефремову его посоветовали очень серьёзные и влиятельные люди. Кто именно, Пашаев не уточняет. Но мы помним, что именно этот адвокат был защитником Алексея Панина в суде против его жены, и именно он добился того, чтобы девочка осталась жить не с матерью, а с отцом, известным своим, мягко говоря, экстравагантным поведением.