Новости

Ефремову не удалось откупиться

1409
Фото с сайта Kino-teatr.ru

Адвокат семьи погибшего сообщил, что родственники отказались от денег актёра.

На прошлой неделе пьяный Михаил Ефремов, находясь за рулём, совершил ДТП, в результате которого погиб Сергей Захаров, водитель-курьер из Рязанской области.

Выяснилось, что это не первое ДТП с участием нетрезвого актёра. В 2009 году Ефремов уже попадался в таком же состоянии за рулём. Тогда на место ДТП (к счастью, без жертв) оперативно приехал его друг Никита Высоцкий, договорился с сотрудниками ГИБДД и вставил дело так, будто за рулём был он.

СМИ также сообщают, что за два года Михаил Ефремов получил 29 штрафов на сумму 81 тысяча рублей. Шесть раз Мировой суд заводил на него административное дело и рассматривал меру пресечения, и каждый раз он мог сесть на 15 суток, но отделывался лишь денежной компенсацией.

В этот раз привычная модель не сработала. Семья погибшего Сергея Захарова отказалась от материальной компенсации, да и покаянное видео Ефремова не произвело на них никакого впечатления.

Тем временем выяснилось, что ежемесячная прибыль Михаила Ефремова доходила до нескольких миллионов рублей. За участие в моноспектакле актёр получал до полутора миллионов, за работу в театре «Современник» – порядка 11 миллионов в год, по две тысячи долларов в день за съёмки в фильмах, плюс рекламные контракты и выступления в закрытом формате, подсчитать прибыль от которых не представляется возможным.

Сейчас уже очевидно, что откупиться от совершённого преступления Ефремову не помогут никакие гонорары, однако, согласись родственники Захарова на компенсацию, это могло бы послужить смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.