Новости

Айза Анохина наговорила лишнего

1116
Фото с сайта kp.ru

Девушке пришлось извиняться за слова о чеченской войне, сказанные в интервью Ксении Собчак.

На днях бывшая жена Гуфа Айза Анохина дала откровенное и весьма скандальное интервью Ксении Собчак.

«Отец служил в КГБ и работал в Чечне под прикрытием, пытаясь разоблачить Джохара Дудаева (первый президент самопровозглашенной республики Ичкерия). Они его и накрыли вроде (был убит в 1996 году в результате спецоперации). У меня даже есть фото с Дудаевым. Дело было так. В четыре года мне впервые дали пострелять из пистолета ТТ, в пять стреляла из УЗИ и автомата Калашникова. И когда папа работал на Дудаева, мы поехали на пикник — все с семьями. И там был холмик, на нем — ведро, а на ведре — бутылка. Все стреляют по ней и специально промазывают. А моей маме понадобилось попасть — так она чуть не завалила всю операцию. Была очень напряженная обстановка. Никто не понял, почему обычная чеченская женщина так хорошо стреляет? Папа очень громко ругался потом»,– рассказала в интервью Анохина.

Айза не раз признавалась, что её родные не разделяют её взгляды на жизнь и давно уже перестали с ней общаться. Но, видимо, скандальное интервью стало поводом для контакта и, похоже, Айзе здорово влетело. Потому что через три дня после публикации разговора Анохиной и Собчак, Айза поспешила извиниться за то, что наговорила лишнего:

«Я хочу принести извинения всем представителям Чеченской республики. Хочу сказать, что ни мои родители, ни мои родственники не отвечают за мои слова. Они никакого отношения не имеют к моим высказываниям и моему интервью», - заявила Айза.
Она пообещала, что больше никогда не будет высказываться на тему национальной принадлежности. «Мой отец не является причиной чьей-либо гибели. Я еще раз хочу извиниться. И больше никогда ничего подобного высказывать не буду», - отметила она.
За несколько дней скандальное интервью посмотрели почти два миллиона человек.